当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2016中国国际软包装技术高峰论坛在上海隆重举行

时间:2016-08-26 09:23:00来源:科印网

  【科印网(www.keyin.cn)讯】8月25日,以“变革时代下的产业升级”为主题的2016中国国际软包装技术高峰论坛在上海博思大酒店隆重举行。本次论坛由中国印刷科学技术研究院、北京科印传媒文化股份有限公司主办,科印传媒《印刷技术》杂志承办,上海市印刷行业协会、广州包装印刷行业协会、上海市包装技术协会塑料制品委员会协办。来自行业协会领导、软包装产业链各环节技术专家、全球软包装行业顶级供应商代表、知名软包装企业代表、终端品牌商代表等200余人参加了本次论坛。

  近年来,国家对VOCs治理愈加重视,《挥发性有机物排污收费试点办法》的出台,一度将印刷包装行业推向舆论的风口浪尖。随后,北京、上海、江苏、安徽、湖南、四川等个省市也相继启动VOCs排污收费。这意味着包装印刷业实施VOCs治理已经成为不可逆转的大趋势,这给包装印刷行业尤其是软包装行业带来了巨大的成本压力。与此同时,“互联网+”的大行其道,“大数据”开始席卷整个商品市场,二维码作为移动互联网的直接入口,越来越多地应用于各种包装,软包装也不例外,这便对软包装生产提出了更高的要求。为帮助软包装企业找准发力点实现升级蜕变,迎来更大发展机遇,2016中国国际软包装技术高峰论坛以“变革时代下的产业升级”为主题,为软包装产业链搭建技术交流平台,共同探讨变革时代下软包装产业的转型升级之路。

  本次论坛由北京科印传媒文化股份有限公司副总经理李鑫主持。上海市印刷行业协会会长李新立首先发表致辞,他表示印刷业VOCs治理迫在眉睫,软包装企业应该积极行动起来,同时抓住“互联网+”的发展机遇,在实现绿色转型的同时赢得新的利润增长点。

  北京科印传媒文化股份有限公司副总经理李鑫

  上海市印刷行业协会会长李新立

  上午议题:拥抱绿色上海市环境科学研究院高级工程师 何校初

  在上午的“拥抱绿色”议题中,上海市环境科学研究院高级工程师何校初以“印刷业VOCs管控政策及减排方案”为题,重点解读了上海及各地VOCs排污收费标准,同时介绍了VOCs的减排方案,包括源头及工艺、生产管理、废气补集、末端治理,以及VOCs治理的相关补贴政策。

  德国W&H公司技术销售经理Mr Andre Schirdewahn

  德国W&H公司技术销售经理Mr Andre Schirdewahn以“绿色印刷创新技术”为题,介绍了德国W&H公司在凹印机和柔印机的绿色环保、节能减排上所做的努力和所能提供的创新技术,包括KATASORB–常规空气净化系统、100%集成空气净化系统等,能够在一定程度上解决当前软包装企业的痛点。此外,德国W&H公司在设备的智能化、人性化方面也一直在不断地创新,包括提高操作处理能力、增加视觉检测功能等。

  博斯特(上海) 有限公司区域销售经理赵勇

  博斯特(上海) 有限公司区域销售经理赵勇以“VOCs源头减排与博斯特印刷解决方案”为主题介绍了博斯特在软包装VOCs减排方面的解决方案。他重点介绍了可应用与软包装凹印的新款高速凹版印刷机RS3.0的环保绿色设计,该设备不仅可以大大减少VOCs的排放,而且在实现高速印刷的同时,保证高精度的印刷质量。上海市环境监测中心高级工程师宋钊

  上海市环境监测中心高级工程师宋钊以“包装印刷业VOCs监测与核算要求”为题重点介绍了当前包装印刷业VOCs采样和监测的条件和要求,以及相关的核算要求。柯达(中国)投资有限公司包装事业部大中华区销售经理梅俊

  柯达(中国)投资有限公司包装事业部大中华区销售经理梅俊主要介绍了柯达最新的柔性版制版技术——NX advantage。该系统可提供DIGICAP NX 图案(高级加网组和高级图案组),独特的高分辨率成像技术,可提高油墨转移,减少斑点现象。此外,梅俊还介绍了柯达改善原色复制的3步方案:即高级印版表面图案,可减少压力;混合加网,可实现平滑的渐变;高级“光阀”技术,稳定再现最小的网点。

  资深行业专家陈志雄

  上午的最后一个时段,由资深行业专家陈志雄压轴,他在演讲中主要阐述了两大观点:其一,VOCs治理是一个系统工程,呼吁大家关注与软包装生产有关的工艺环节对VOCs治理的影响;其二,建议大家创造条件,实现循环经济,采用回收的治理方案,达到环保和降低企业生产成本的双赢局面。

  下午议题:借力升级

  资深行业专家/高级工程师蔡成基


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐