当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

【全印展技术追踪】4大脉络带您领略模切烫印技术新风采!

时间:2016-10-17 08:47:19来源:科印网作者:宋慧慧

  近两年模切烫印技术发展迅速,新技术层出不穷,正朝着自动化、智能化、数字化的方向发展。本届全印展,让我们透过模切烫印技术的以下4个脉络,来梳理该技术的发展方向。

  脉络一:全清废模切技术

  当前,很多纸盒包装企业仍采用传统手工清废方式,不仅效率低下,而且清废质量难以保证,特别是对于一些排版复杂的产品,手工清废难度较高、清废强度较大,还经常会导致产品破损。全清废模切后的产品已是独立盒片,可直接进入下一道工序,无需再进行人工清废,对于烟包等无需糊盒的产品,甚至可以直接交付客户使用。近两年全清废技术取得了突破性进展。比如,在不停机、不减速的状态下实现随时取样;全清废和收全张功能之间能实现快速切换等。

  脉络二:双机组全清废模烫技术

  在我国,中高档产品的纸盒包装大多设计复杂,最具代表性的就是烟包,大多数烟包通常需要经过多次烫印、压凹凸、模切、清废等多道工序,这就给印后加工带来了新的挑战,不仅使产品在多次走纸状态下的套准精度受到影响,设备能耗、人力成本、工序流转等也会相应增加,交货时间更无法得到保障。为此,双机组模烫技术应运而生。该技术一次走纸即可完成两次烫印或烫印后模切的工作,给纸盒包装企业简化工艺流程、提高生产效率、降低生产成本提供了可能。脉络三:模烫一体技术

  业界最早认识模烫一体技术是通过一家德国印后设备制造商——凯马(KAMA),其推出的ProCut76Foil模切烫金一体机在烫印作业时,可快速升降温,从而实现烫印与模切作业的灵活高效转换。而且由于其使用的是传统模切版和烫金版,因此能轻松应对中短版活件的批量化生产。脉络四:激光模切技术

  激光模切技术最大的优势是,可在计算机的控制下任意设计模切图案,无需制作模切版,大大缩短了模切准备时间,提高了生产的灵活性。由于激光光束非常精细,可以模切传统模切刀无法完成的各种曲线,尤其是当前包装印刷短版化和个性化需求日益强烈,传统模切工艺越来越不能满足生产需求,激光模切技术的出现正好填补了这一空白。

  在新的市场环境下,传统的模切烫印技术正在不断推陈出新,逐渐走向自动化、智能化和数字化,让我们一起亲临全印展现场,零距离感受模切烫印技术带来的创新变革吧。


推荐专题

2016印刷业全回顾

当前,我国印刷业随着国民经济进入到增速放...[详细]

2017港台游学团

印刷电子商务港台游学团,着重电商落地,电...[详细]

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏