当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

【全印展同期】丨2016“数字印刷在中国”技术高峰论坛在沪成功举办

时间:2016-10-20 10:00:12来源:科印网作者:数字印刷

  10月19日,2016“数字印刷在中国”技术高峰论坛在沪隆重举办。该活动由中国印刷科学技术研究院、中国印刷技术协会数字印刷分会主办,科印传媒数字印刷事业部承办,上海数字印刷行业分会、香港数码印刷协会、珠海市印刷协会协办。本次论坛活动吸引了行业协会领导、数字印刷行业精英、全球顶尖级数字印刷解决方案供应商及广大数字印刷从业者300余人共聚上海永达大厦,共话数字印刷产业发展现状、共探数字印刷未来发展之道。

  白天高峰论坛精彩上演,晚上颁奖典礼如期而至。2016“富士施乐·科印杯”数字印刷作品大奖赛的奖项已于9月20日揭晓。10月19日晚,2016“富士施乐·科印杯”数字印刷作品大奖赛颁奖典礼盛大举行,获奖企业齐聚一堂,共享荣耀之夜!

  谈今日之变 商未来之势

  本届论坛以“融合 思变 突破——创造数字印刷新契机”为主题,紧扣印刷市场发展现状。融合:数字印刷技术正在加快与各行各业的融合发展,拓展更宽广的应用空间;思变:在新常态经济下,数字印刷企业需要认真思考如何思变前行;突破:“互联网+”经济模式的兴起,数字印刷行业也面临着极大的挑战,不断突破传统经营模式、突破传统思想的束缚才是企业永葆青春的法宝。

  本次论坛由中国印刷技术协会数字印刷分会秘书长、科印传媒数字印刷事业部总经理郭春涛主持。国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔等领导出席了本次论坛。论坛伊始,中国印刷技术协会常务副理事长梁成林、中国印刷科学技术研究院副院长赵鹏飞代表主办方先后发表了精彩的致辞,他们都表示高峰论坛作为业内最具影响力的行业盛典,能够帮助广大从业者开拓思路、开发创新应用,并指出目前中国数字印刷发展态势日渐明晰,未来市场的繁荣还需各方共同努力。

  中国印刷技术协会副理事长兼秘书长、中国印刷技术协会数字印刷分会理事长、北京科印传媒文化股份有限公司董事长陈彦

  每年,由中国印刷技术协会副理事长兼秘书长、中国印刷技术协会数字印刷分会理事长、北京科印传媒文化股份有限公司董事长陈彦发表的“中国数字印刷业趋势与展望”的主题报告都是数字印刷人了解当下市场发展的重要参考。

  数字印刷在中国的发展现状

  今年,她以大奖赛获奖作品点评为切入点为听众分析了当前数字印刷在中国的发展现状。她总结到,通过本次大奖赛可以看出数字印刷的印刷质量已有长足地进步、印后装帧方式多样化,数字印企已经开始通过增加印后工艺提升产品附加值、场景应用提升商业价值,提升产品实用性,最终实现企业盈利、融合IT/多媒体技术,运用科技的力量使内容“跃然纸上”。

  解读2016“数字印刷在中国”的报告

  随后又为大家深度解读了2016“数字印刷在中国”的报告,并提出了几点建议:

  内修外拓:对内,要注重人才培养、精细化管理,丰富业务版块、不断研发新品,提升自身增值服务能力;对外,要加大营销力度、挖掘客户资源,力求线上线下协同发展。

  合理投资:根据自身情况选定适合的投资方向,除硬件投入外,企业应着眼于人才、软件、网络印刷等软实力的提升。

  密切交流:北京、广东等多地已经出现印企同行在订单制作、产品代售等方面的深度合作,未来国内印企应持续密切交流,携手步入“经济分享时代”。最后为听众介绍了正处于技术服务转型、企业股份改革、走文创之路、拓展企业B2B生态链转型的企业案例,引发全行业思考。

  企业分享 共话发展经验

  质量、流程、产品——让数字印刷在企业里生根发芽

  北京盛通印刷股份有限公司技术总监杨勇


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐