当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

【全印展视角】这些印刷新技术,你get到了吗?

时间:2016-10-20 13:46:12来源:科印网

  【科印网(www.keyin.cn)讯】为期5天的第六届中国国际全印展在今天正式落下帷幕。作为2016年度中国以及亚太区域印刷行业最大的盛会,本次全印展共有724家展商参展,各领域的知名国际品牌商和日益强大的中国军团携手展示印刷、包装全流程的创新产品、前沿技术和解决方案。感谢一路同行的展商、观众的参与,感谢众多合作伙伴的支持!【更多精彩内容尽在“2016第六届中国国际全印展”信息平台】

  展会虽然结束,但期间的精彩却值得回味。今天,我们就再次带大家领略全印展上那些令人印象深刻的数字印刷胶印技术。

  近几年来,数字印刷发展快速,应用范围也越来越广,市场关注度得到了极大的提升。本届全印展上——

  从参展企业来看,爱普生、富士施乐、柯尼卡美能达、理光、网屏等,携多款生产型数字印刷设备登场;虽然没有设备展出,惠普也在梦工厂中携十款创新应用解决方案亮相;富士胶片、EFI等,展出了多款大幅面喷墨印刷设备;而以方正电子为代表的国内厂商,也带来了多款针对数字印刷或大或小的解决方案,让我们看到了国产数字印刷设备的新希望。

  从成像形式来看,既有传统的静电设备,如富士施乐iGen5 150 Press、柯尼卡美能达bizhub PRESS C1100、理光Pro C9100;又有新潮的喷墨印刷设备,如网屏Truepress Jet 520HD、爱普生Surepress L-4033A/AW等。

  从应用领域来看,有针对图书印刷的设备,如网屏Truepress Jet 520HD;也又有针对标签印刷的设备,如爱普生SurePress L-6034VW、柯尼卡美能达bizhub PRESS C71cf;还有针对商业、文档印刷的设备,如富士施乐Versant™ 3100 Press、柯尼卡美能达bizhub PRESS C1100、理光Pro 8100se系列等;更有针对包装领域的数字印刷解决方案,如方正桀鹰W1300软包装可变数据喷墨印刷解决方案;甚至还有大幅面喷墨印刷解决方案,如JHF U3000新一代工业打印机、EFI H1625-SD打印机、富士胶片Acuity LED 1600Ⅱ宽幅LED UV喷绘机等。应用范围涵盖了大部分印刷细分市场。

  其中,有多款设备更是首次在中国的印刷展会上亮相,如柯尼卡美能达bizhub PRESS C71cf,富士施乐Versant™ 3100 Press和Versant™ 180 Press等等,展现了全印展在数字印刷厂商心目中的重要地位。

  在本届全印展上,数字印刷势不可挡。但是,传统胶印仍依靠大幅面、速度快、印刷质量高、应用范围广等特点占据着市场的主要份额,同样表现不俗。

  “印刷梦工厂”入驻品牌小森公司以“open new pages”为主题,带来了drupa 2016最新的胶印技术;国内知名的印刷设备厂商大族冠华展出筱原92四色胶印机,这是大族冠华收购日本筱原之后全新打造的胶印生产线;曼罗兰和北人集团虽然没有展出印刷设备,但在其展位上仍不乏胶印设备的宣传资料;杭州科雷联合大族冠华在其展位上展出了一款数码化胶印设备,这是在大族冠华的筱原754印刷机基础上,加装了科雷新研发的数字化彩色EZcolor系统;江西中景集团展出的JD4920对开多色胶印机,是以中景成熟的对开105为研发平台,结合国内市场的特点,全新开发的一款高性价比的中型920对开单张纸胶印机;威海印刷机械有限公司主推的WIN924四色胶印机,可满足绝大部分产品的生产要求。

  除了上述传统幅面胶印设备外,本届展会上也有不少专用于标签印刷的窄幅轮转胶印设备展出,如浙江炜冈推出ZX-320/350间歇式PS版商标印刷机,昆山金箭展出无水PS版间歇式轮转印刷机,唐山万杰机械设备有限公司推出WJPS350 PS版间歇式轮转印刷机。

  从整体上来看,本届全印展上传统印刷设备厂商仍旧很看重传统胶印设备,这些设备有的建立在胶印厂商原有的设备基础上进行了局部调整,如幅面更大、速度更快、连线整饰功能更丰富;有的则是与数字印刷企业合作,使传统印刷技术和数字印刷技术完美结合,如自动化、智能化程度更高等方面,从而实现传统设备的数字化。可以预见胶印机未来发展方向将是高效、数字化、多功能,而胶印技术在印刷技术长久以来占据的主导地位,也是短期内不会改变的。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏