当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

盛会盛况,新举新貌!首届中国出版印刷者大会在京盛大开幕

时间:2016-11-03 09:10:26来源:印业独家

  盛会盛况,新举新貌。2016年11月2日,以“绿色·转型·创新”为主题的首届中国出版印刷者大会在北京盛大开幕。这是在国家新闻出版广电总局印刷发行司的指导下,北京市新闻出版广电局与中国新闻出版传媒集团有限公司主办的一大盛会,联合出版单位、印刷企业,致力于推动整个绿色产业链的健康发展。

  高屋建瓴的顶层设计,行业发展的方向趋势,绿色创新的自我探索……在首届中国出版印刷者大会上,这些权威声音告诉出版印刷人,出版印刷的绿色转型创新指日可待。来自绿色印刷产业链上的京津冀出版单位、印刷企业、发行机构相关单位代表等100余人参加大会,在现场享受了一场高端顶尖的饕餮盛宴。

  主办方

  在北京市新闻出版广电局的大力推动下,北京市推广绿色印刷工作已经走过了倡导绿色印刷理念、支持绿色印刷企业认证、推出绿色印刷产品的打基础阶段,也走过了加强质检监督、完善制度机制、培育市场支撑的强化巩固阶段,如今正在进入树立项目品牌、连通产业链条、引导绿色印刷实现可持续发展的深化提高阶段。

  ——北京市新闻出版广电局局长 杨烁

  在绿色印刷体系日臻完善、改革步入深水区的当下,行业绿色之路该如何走?我们开创性地举办首届中国出版印刷者大会,就是希望通过对绿色印刷相关政策的权威解读,对前沿理念和重点问题的深入探讨,对实践探索的全力推动,打造一个出版、印刷、发行绿色产业链战略研讨、经验交流的崭新平台,共同创造出版印刷业的绿色未来。

  ——中国新闻出版传媒集团有限公司党委书记、董事长 马国仓

  参与首届大会的演讲单位,无论是战略发展、行业规划,还是经营管理、技术应用等,既是优秀印刷企业自身利益的需要,也是调整印刷产业结构的需要。希望通过大会,能为我们开启绿色印刷的新征程,为印刷业绿色创新转型作出新的更大的贡献!

  ——中国新闻出版传媒集团有限公司副总经理 冯军

  主旨发言

  “十三五”时期,我国印刷业绿色化发展主要任务:绿色发展理念的推广与普及;产业链上下游协同实现绿色发展;提升印刷企业绿色印刷的水平。绿色印刷与小康社会同行,绿色印刷需要汇聚全行业的努力,让我们共同行动!

  ——国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长 王岩镔

  当前,出版产品质检系统的建设已形成布局合理、能力齐全、较具规模的发展态势。未来,总局质检中心要特别加强出版和印制的事前、 事中、事后监管能力,不仅要完善对纸张等原辅材料的检测能力,完善传统印刷、绿色印刷的成品质量检查和检测能力,还将力争为生产环节的 质量监管提供支持。

  ——国家新闻出版广电总局出版产品质量监督检测中心主任 王冰

  主题发言



推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐