当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

盘点2016北美国际标签印刷展览会上的重点设备(一)

时间:2016-11-25 08:43:28来源:LABELS&LABELING作者:labels

  继drupa 2016展览会首发后,一系列后drupa标签、包装印刷新技术又云集2016北美国际标签印刷展览会,为业界观众带来了一场视听盛宴。

  作为美洲大陆最大的标签、包装印刷展览会,第15届北美国际标签印刷展览会(Labelexpo Americas 2016)于9月13—15日在美国伊利诺伊州罗斯蒙特市的唐纳德 E 斯蒂芬展览中心隆重举办。期间,455家参展商展出针对标签、包装印刷的最新技术、设备和材料,共吸引了17407名专业观众到场参观(比上届展会观众人数增长8.5%),展出总的净面积201,000平方英尺,展会规模再创历史新高。

  北美国际标签印刷展览会自1989年首次成功举办以来,在20多年的发展中相继得到了以下行业协会和组织的支持与协助:北美标牌及标签制造商协会(TLMI)、国际箔与特殊装饰效果协会(FSEA)、墨西哥标签企业协会(AMETIQ)、ACOBAN、国际金属化、涂布与复合生产商协会(AIMCAL)和活性包装与智能包装协会(AIPIA),逐渐成为美洲大陆印刷从业人员、品牌商、标签及包装设计师,及其相关行业供应商最重要的信息来源和必看展会之一。

  近年来,包装印刷业作为全球包装业和印刷业两个行业中举足轻重的一个分支,在市场需求的推动下快速成为最具成长性的行业之一,越来越多的印刷商已经调整战略转向包装印刷,以期为客户提供全方位服务,增加营业收入。设备供应商则响应印刷商的转向需求纷纷调整产品结构,标签印刷与包装印刷的界线愈来愈不明显。

  鉴于此,本届展会主办方——塔苏斯展览集团旗下的标签与包装集团,及时调整战略,将包装印刷作为展会的重点展示内容,并得到了广大展商的积极响应和支持。从传统柔印和胶印设备制造商,如纽博泰、欧米特到数字印刷设备供应商惠普和赛康等均展出可以加工无支撑薄膜和轻量型纸盒的窄幅、中幅印刷机;完整的包装印刷生态系统也借机得以展示,以满足标签加工商向包装印刷的转变需求:如艾司科先进的前端软件和设备;Synthogra针对短版活加工提供的小批量材料;麦可门扩大了用于连线、离线数码标签和包装印刷的底漆产品线;杜邦、Flexo Concepts等一系列公司提供的包装印刷辅助设施;油墨加工企业针对食品安全推出的无迁移油墨;American Ultraviolet的UV和LED固化技术;Tresu的连线印后加工设备,它可满足数字纸盒生产线;作为HP Indigo’s Pack Ready生态系统的一部分Karlville开发出一款全新的覆膜机;DCM Usimeca的一款多功能印后加工设备,可进行标签、软包装烟草包装的加工。上述企业都是业界知名的包装印刷供应商,还有一部分企业,他们刚刚起步不久,但雄心勃勃,旨在推动包装印刷行业的技术发展。

  与展会同期举办的论坛、研讨会和大师班也有多个主题覆盖包装印刷,包括由艾利丹尼森材料集团总裁Georges Gravanis先生主持,Inovar包装集团John Attayek、展望集团John M. Cappy、富通解决方案集团John Wynne、Inland公司Mark Glendenning和ASL Print FX公司Charlie MacLean参与讨论的CEO座谈;麦安迪及其一家已经成功从标签印刷转向软包装印刷的客户经验介绍;还有众多关于软包装和折叠纸盒印刷技术应用的具体讨论。


推荐专题

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

iLabel2017标签印刷主题公园

正所谓“独行快,众行远”,恰逢中国印刷技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏