当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

张磊:全印展后随笔

时间:2016-12-05 09:17:38来源:科印网作者:张磊

  【科印网(www.keyin.cn)讯】2016年,于全世界印刷来说,5月的drupa给全球印刷从业者带来了新的技术和新的印刷理念;于国内,10月中国国际全印展亦是亮点纷呈。纵观这两次印刷业的“内外”大展,展示了印刷行业软硬件的前瞻资讯、概念、新产品等,可谓是对印刷同行的“内外夹击”,令人应接不暇。

  近年来,数字印刷设备无论从技术层面,还是从产能、稳定性、适用性等方面都有了极大的提升,早已脱离了曾经普通的“高速数字打印”向真正“印刷”层面迈进。为什么这么说?各大数字印刷设备生产商的产品,如碳粉设备、电子油墨设备,甚至是极具吸引力的喷墨设备,能够满足月生产量为100万张(A3)以上的机型琳琅满目。

  然而,目前中国数字印刷市场的真实情况是设备产能高,开机率相对较低。月产能高达100万张(A3)的彩色数字印刷设备在真正生产中,月打印量不足20万张(A3)的比比皆是,这其实就造成了“产能过剩”和“产能浪费”。产能过剩既成事实,企业该如何多管齐下摆脱困境、提高业绩、增加企业经营利润?

  纵观drupa 2016,很多数字印刷设备供应商在展出自身设备的同时,均联线了数字化印后设备,建立了一套完整的生产线;而在本届全印展的印后展馆中展出的印后设备亦是夺人眼球,数字化印后设备的应用和联线已经开始受到广大印刷业者的重视,正在逐步走向台前。目前,已经有很多数字印刷企业开始关注智能化、自动化程度高、更易于操作的数字印后设备。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐