当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

中国印刷技术协会2016年年会暨绿色印刷总结表扬大会在京隆重举行

时间:2016-12-28 17:20:42来源:科印网作者:WY
  2016年12月28日下午,中国印刷技术协会2016年年会暨绿色印刷总结表扬大会在北京•中国职工之家隆重举行。国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏,环保部科技标准司司长邹首民,环保部环境发展中心副主任席俊清,总局规划发展司司长朱伟峰,总局法规司司长王自强,总局科技司司长王效杰,总局进口管理司司长蒋茂凝,总局人事司副司长李宏葵,总局印刷发行司副巡视员董伊薇,中国印刷技术协会常务副理事长梁成林,中国印刷技术协会副理事长兼秘书长陈彦,中国印刷技术协会副理事长,各省(自治区、直辖市)新闻出版广电局印刷管理部门负责人以及协会负责人,中国印刷技术协会全体理事、顾问、特约代表以及127家获奖单位代表、媒体代表等近五百人出席了本次大会。
会议现场

  会议伊始,总局印刷发行司印刷复制处处长路洲发表了题为“‘十二五’绿色印刷工作总结”的讲话。他表示,“十二五”时期,在两部门党组的领导下,总局印刷发行司和环保部科技标准司统筹协调,各地印刷管理部门贯彻落实,行业协会大力推动,广大企业积极实施,认证机构严格把关,有关方面密切配合,绿色印刷实施工作扎实推进,攻坚克难,成效显著。全国超过一半的印刷企业采取了环保节能措施;总局发布了4项绿色印刷行业标准;已有1031家企业通过绿色印刷认证,31 个省(区、市)都具备了绿色印刷生产能力,210 家企业通过了清洁生产审核;12 亿册中小学教科书和 1 亿册青少年读物实现了绿色印刷;采用绿色印刷的出版物涉及到全国40%的出版社;京东、当当等网站设立了绿色印刷出版物专区;60%的票据实现了绿色印刷。同时,路洲强调到,实施绿色印刷责任重大、任务艰巨。目前,绿色印刷实施在各地区还不平衡,特别是 VOCs 治理技术还需要完善。“十三五”时期,印刷行业要向国家生态文明建设的新要求看齐,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚定印刷业“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展方向,团结奋斗,继续坚定不移的推动绿色印刷实施。
总局印刷发行司印刷复制处处长路洲


推荐专题

中国印刷电商年会报名中

2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印...[详细]

印刷电商探索中前行

据科印网独家统计,印刷电商的数量已经从20...[详细]

海外活动组团考察

2017年,科印传媒为您准备了丰富多彩的海外...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏