当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

为什么我们一定要参加印刷电商年会?

时间:2017-01-10 08:50:01来源:科印网
  印刷电商平台企业的高光亮相,以及专注于包装领域和移动端市场的新型印刷电商的出现,是本次活动最大的亮点之一。

  而经过长时间的探索,印刷企业慢慢意识到,无论选择自建平台,还是选择加盟路线,或者对电商平台敬而远之,如果想要在互联网时代有所作为,其最终还是要回到企业数字化、自动化和智能化上来;

  而印刷电商也慢慢明白,在印刷行业谈颠覆、谈创新没有那么简单,如果真的希望打造高效的协同网络,最终还是需要依靠那些在数字化、自动化和智能化水平都具有一定优势的印刷企业。

  第四届印刷电商年会,包括刚刚过去的2016年,我们最大的感觉,就是印刷电商的发展更加平稳,少了前几年的一丝浮躁,多了一些理性和客观。昔日高高在上的印刷电商平台,也越来越务实,印刷企业,特别是优质印刷企业的价值开始显现。

  

  读懂了以上,让我们再回到即将举办的第五届印刷电商年会身上。

  由于品牌的延续性,今年的印刷电商年会依然保留了原来的名字,但在内容上,将正式进化为印刷行业的“互联网创新平台”。

  印刷企业的互联网化启蒙于电商,但却为电商这个概念所困扰。

  印刷企业一直焦虑于印刷电商带来的冲击,但经历多年发展,我们回过头来却发现,企业的互联网化才是印刷企业亟待解决的问题。

  马云说,未来30年一定不会只是“互联网公司”的天下,未来30年是“用好互联网技术”公司的天下。

  而冲击传统商业的不是电子商务,电子商务只是把握了互联网的技术、思想,创造出一套适应未来商业的商业模式而已。

  4届印刷电商年会,从最初引入印刷电商的概念,把电商发展当作印刷互联网化的全部,为了电商而谈电商,到发现传统印刷企业的价值,摆脱电商概念的纠结来谈印刷互联网化,我们在实践中艰难地前行着,对印刷互联网化的认识也在不断地加深。

  如果说之前的印刷电商概念能够解决通过网络发现和整合印刷订单的问题,而印刷互联网化,则是通过互联网化的技术、思维和方法的创新,挖掘印刷企业潜力,提升印刷企业效率的过程。

  从这个意义上讲,互联网时代,传统印刷企业的机会才刚刚到来!

  这也是我们本次年会主题定为“重回商业本质”的初衷所在。

  

  为了让这种回归更为纯粹,今年年会加入了“2017中国印刷业互联网创新节”的元素。

  创新节概念的提出,就是希望参与的企业不要再为“印刷电商”之名所累,只要是一切针对印刷业的互联网创新活动,我们都希望能够参与其中。

  此外,在本次年会上,我们还会邀请业内百强级创新企业、实战经验丰富的互联网转型项目创始人登台开讲互联网创新;除了继续颁发印刷电商20强企业,将开拓新的创新奖项。

  回到我们在开头提到的问题——为什么我们一定要参加印刷电商年会?

  因为,印刷电商年会,不仅仅是互联网创业者的乐园,更是印刷创新者的舞台。

  我们每个传统企业,无论是否拥抱互联网,都要持续不断的创新能力。

  拥有了创新能力,也就拥有了持续不断的发展能力。

  中国印刷业互联网创新节

  暨第五届中国印刷电子商务年会

  活动时间:北京

  活动地点:2017年3月23-24日活动介绍

  传统印刷包装企业互联网转型步入深水区

  选择决定未来

  与互联网有关 也与互联网无关

  回归商业本质 回味坚守初心

  “互联网+”下半场

  优质企业登台唱响

  印刷新业态蓄势待发

  会议主办:中国印刷科学技术研究院·科印传媒

  会议承办:科印网 印刷家

  会议支持:中国印刷技术协会数字印刷分会

  印刷电商年会,期待更多的创新者来参与!

  立即在线报名,前50名优惠大大的哦!

  点击【报名链接】即刻在线报名参与!


推荐专题

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

2016数字印刷在中国

时光荏苒,伴随着数字印刷技术在中国市场的...[详细]

中国印刷电商年会报名中

2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏