当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

创新材料闪耀2016北美国际标签印刷展览会(上)

时间:2017-01-09 08:45:14来源:LABELS&LABELING作者:Chelsea McDougall

  在刚刚落下帷幕的2016北美国际标签印刷展览会(Labelexpo Americas 2016)上,环保型材料、面向数码印刷的材料以及针对精酿啤酒的产品成为众多材料供应商最突出的展示主题。

  通过2016北美国际标签印刷展览会(Labelexpo Americas 2016)不难看出,品牌商与标签设计师现在愈加关注于产品的创意与创新,所以,材料及粘合剂供应商要紧跟客户需求。

  随着更多的工艺饮料逐步占领市场,标签加工商也在竭尽所能地寻求各种解决方案以使得标签能够在众多饮料产品中脱颖而出。从奢华的装饰到光泽经典的展示效果,标签已真正成为品牌经理与设计师展示产品形象的一枚“画布”,材料供应商应最先注意到这种市场需求。

  此次展会上,参观者有幸看到众多非传统材料,如干擦拭材料、新型镀铝材料和纹理材料等,以及能让标签更炫的涂料。纵观整个展会,材料领域呈现出以下几个发展趋势:

  一、众多公司推出各自不同系列的环保型产品。特别值得一提的是,材料供应商芬欧蓝泰标签公司在展会现场收集标签废料用于回收再生。显然,供应商都在关注并努力迎合消费者对环保型材料和产品的需求。

  二、随着数码标签印刷逐渐成为主流印刷工艺,材料供应商也开始朝此方向努力。大部分领先的材料供应商纷纷推出针对数码印刷的系列标签材料,而这些材料均可兼容目前市场上的主流数码印刷机。

  三、更多复杂结构的标签产品进行展示,比如可扩展内容的标签。

  除此之外,一些推出耐久性标签和显窃启标签的新公司也应该值得我们特别关注。

  新薄膜和纸张材料

  Acpo公司推出全新阻隔性薄膜和防伪技术。该公司开发出多种自缠绕材料,这些材料可加入防伪信息。比如加入隐藏的、客户定制的信息,视觉、听觉验证或层压技术。

  艾利丹尼森推出高性能Primax和FasClear薄膜。这些完全服帖的单向拉伸薄膜专门针对特殊瓶型而设计,如不规则容器、软管或者需要较大展示面积的容器。

  FLEXcon公司新推出两款厚度为3.1密耳的LAZRfilm乙烯基材料,主要特征是高光表面涂布,有两款永久性胶水和一个平放的底纸可供选择。LAZRfilm材料采用高光TC—274和基重74磅的粘土涂布离型纸。该产品可适应单张和卷筒形式激光打印。表面涂层确保该款乙烯基材料能够适应UV、溶剂型以及水性柔印、热转移等印刷工艺。

  FLEXcon公司展位


推荐专题

2017中国国际软包装技术高峰论坛

2017中国国际软包装技术高峰论坛以“绿色创...[详细]

2017电商瓦楞包装高峰论坛

本论坛旨在为瓦楞包装产业链上下游搭建技术...[详细]

数字印后冲破传统落篱

在这个不连续性的变化时期,只有把握机会,...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏