当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

创新材料闪耀2016北美国际标签印刷展览会(下)

时间:2017-01-09 08:45:50来源:LABELS&LABELING作者:Chelsea McDougall

  可持续发展

  艾利丹尼森公司推出 ClearIntent项目,包括一整套环保产品和服务,主要目的是确保加工商能够帮助其客户实现可持续发展的目标。该项目的特点是其涵盖一系列达到环保标准,且可持续发展的产品。

  Kl ckner Pentaplast公司推出可漂浮的收缩标签薄膜——Pentalabel ClearFloat。用户使用这款薄膜将有利于提升回收过程的效率。全新Pentalabel ClearFloat可漂浮收缩标签薄膜符合回收组织制定的标准,包括消费后塑料回收协会(APR)制定的回收指南。

  2016北美国际标签印刷展览会参观者近距离观看标签产品

  PURE Labels公司首次参加北美国际标签印刷展览会,推出可堆肥、可生物降解的标签,其面材采用天然纤维制成。这种采用甘蔗制造的新型标签100%可堆肥和生物降解,特别说明,这种采用非木材、非转基因原材料的标签完全符合国际堆肥标准。
由于其面材采用甘蔗废纤维,压敏标签可选择永久性或可移除粘合剂,最低贴标温度为35°F,贴标产品可适应的温度范围为零下10°F—200°F。

  Toray Plastic公司推出最新的Lumirror MR20 PET镀铝转移膜,转移后的PET膜可以送回Toray公司循环再生。Lumirror MR20 PET金属转移薄膜首先在材料表面沉积铝,然后通过粘合剂转移到纸张和纸板上,实现超高亮度的效果。当MR20薄膜粘贴到纸张和纸板上以后,PET薄膜即被揭下。新的镀铝材料能够实现高速生产,废弃后还可以重新制浆或循环再生。

  芬欧蓝泰标签公司推出厚度为2.6密耳的PP Pearlescent TC和厚度为1.6密耳的PP Clear TC标签材料,可以配合RW85C可清洗粘合剂使用,这两款薄膜均得到消费后塑料回收协会(APR)的认可,且已达到或超过APR颁布的“PET瓶用压敏标签重要指示文件”的要求。这两款透明和白色PP薄膜标签能够承受普通PET循环再生过程,不会留有任何PET碎片副产品的污染。

  芬欧蓝泰标签公司还通过收集标签、边框及展会现场的废品进行回收再生,以展示其在回收再生方面的能力。

芬欧蓝泰标签举办“完美搭配”时尚秀,展示标签材料制作的时尚产品2

  芬欧蓝泰标签举办“完美搭配”时尚秀,展示标签材料制作的时尚产品2

  耐久性标签

  3M公司推出热转移反射标签材料和一款非滚珠反射标签材料,后者相较传统的反射材料具有更长的使用寿命。热转移反射材料则接头更少,能实现更长的卷,利用其粘性较强的丙烯酸粘合剂可在金属和LSE塑料上实现很好的粘结牢度。

  PPG公司推出Teslin标签材料,这是一款新型耐久性、可打印防伪标签材料。Teslin标签材料可以根据需要加工成GHS和BS5609兼容型标签。Teslin材料是单层聚烯烃合成材料,带有微孔结构。它可以适应的印刷工艺包括激光打印、柔性版印刷、喷墨打印以及热转移,且无需特殊的“蓝宝石(Sapphire)”处理或电晕处理。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐