当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2017中国印刷业互联网创新节同期活动精彩纷呈

时间:2017-03-24 09:07:07来源:科印网

  2017年3月24日,2017中国印刷业互联网创新节同期活动在中关村软件园国际会议服务中心隆重举行。本次由中国印刷技术协会、中国印刷科学技术研究院主办,科印网、印刷家承办。2017中国印刷业互联网创新节第一天的活动可谓火爆全场,而第二天的同期活动依然精彩纷呈。

  世纪开元:供应链 合作共赢

  在世纪开元供应链宣讲会上,世纪开元供应链总经理宫伟以“供应链·合作共赢”为题做了精彩演讲。宫伟首先对世纪开元的发展进行了全面回顾,凭借在供应链合作上16年的深度探索,世纪开元已然对自己在整个供应链中的位置和今后的发展方向有了深入的认识。

世纪开元供应链总经理 宫伟

  在宫伟看来,世纪开元正是通过模板化的产品整合,将小微企业的复杂订单进行了汇总,从而让产品开工变得非常简单:在“互联网+印刷”的复杂环境中,世纪开元借助互联网工具将用户需求进行了细化分类,把信息精准推送到了实际客户以及大批的潜在客户当中,流量问题也就迎刃而解。对于每个印刷电商来说,搭建平台都是一个十分重要的环节,世纪开元针对信息管理、技术支持、流程监控环节都设立了专人管理,让供应商和客户都能得到良好的服务。宫伟相信,“与其他供应链伙伴一起努力,天下将没有难印的东西!”

  接下来,世纪开元董事长郭志强将自己对于印刷电商平台的看法和现场嘉宾进行了分享。他表示,世纪开元目前在做的产品种类多种多样,所以遇到的订单也是千奇百怪:很多小微企业的订单不仅生产数量非常少,需求更是难以实现;所以当下印刷电商更需要进行合作,互相帮助从而解决更多的线上订单难题。

世纪开元董事长 郭志强

  最后,郭志强和现场嘉宾进行了互动提问环节,对现场观众的问题一一进行了解答,让现场嘉宾对于世纪开元和它的供应链模式有了更加深入的了解。

  印企,自己建电商,自己硬起来

  2017印刷互联网创新节同期活动期间,名片天下隆重举办了新战略发布会,正式发布印刷行业的垂直电商网站——印起来。其独特的商业模式和服务模式,成为行业上下游及媒体、投资界的关注热点。

  在发布会上,印起来创始人兼CEO、名片天下创始人钱贵昱发表了主题为《印企,自己建电商,自己硬起来》演讲,介绍了“印起来”的前世今生以及其未来的发展战略。钱贵昱介绍印起来要做的,就是帮助传统印厂建立自己的电商,打造自己的品牌,拥有自己的客户,将命运掌控在自己手里。在印起来平台上,每一个印刷厂都可以轻松开启自己的电商之路,都可以建立自己的工业4.0能力;每一个名片店、广告公司都可以轻松建立强大的供应体系和服务能力。

印起来CTO孔凡锁

  接下来,印起来CTO孔凡锁详细介绍了“印起来”平台。简单地说,印起来就是印刷行业里的“阿里巴巴”,通过印刷+互联网+工业4.0模式,连接印刷品供给方和印刷品需求方,打造专业的印刷品交易与服务平台。

  不同于传统的印刷电商,印起来不会对实体店产生任何冲击。相反,其专注于为印刷行业上下游提供支持与帮助。通过互联网技术手段为印刷厂提供信息化管理工具,提供营销管理工具,建立自己的品牌,获得更多订单。为传统门店提供更多服务工具,帮助其更多的供应商选择。

  会议的最后,来自多家企业的嘉宾代表对“印起来”平台提出了各自的疑惑,印起来CEO钱贵昱和印起来CTO孔凡锁对每个问题进行了详细的解答,让听众对“印起来”有了更深入的了解。可以说,“印起来”一上线就获得了各界的极大认可。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏