当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2017全球创新设计大会聚焦“共享设计” 印刷创业女神为行业发声

时间:2017-07-04 09:05:16来源:科印网

  6月30日-7月1日

  由宁波市人民政府与中国文化产业发展集团联合主办、共享设计平台洛客(LKKER)承办的2017全球创新设计大会暨洛客大会在宁波镇海九龙湖畔精彩上演。

  会上,洛可可集团董事长、洛客创始人贾伟,腾讯集团副总裁马斌,中国文化产业发展集团公司董事总经理、印刷家创始人陈彦,以及世界著名设计大师黑川雅之等40多位“双创大咖”,与全球800余位企业家、设计师现场分享创新设计的共享商业模式,探讨如何将CBD(用户、企业、设计师)更好连接在一起,激发创意共享、智慧共享的化学反应。

  除了观点碰撞,洛客大会现场还发布展示了洛客联合喜马拉雅,通过全新共享共创模式打造的“小雅智能音箱”,以及洛客携手科大讯飞推出的“晓译翻译机”等超级单品。

  作为本次会议的联合主办方,陈彦代表中国文化产业发展集团公司发表了题为《共享设计生态的文化产业升级》的主题演讲,从社会、个体、商业三个层面,分享了中国文化产业发展集团,如何通过“文化+连接”、“共享+教育”、“共享+共创”的文化创新实践,弥合一个愈来愈分裂的世界和人们内心的缺失。

陈彦发表主题演讲
陈彦参加论坛环节互动讨论

  在当下物质极大丰富的时代,大部分人摆脱了匮乏,但需要更好的产品。陈彦认为,“好产品=好技术×创新·美学·情感体验×环境友好”,而今天实现好产品的途径,一定不是闭门造车、单打独斗,而是通过共享的模式设计,打破行业、领域、身份间的壁垒,让优秀的智力、智慧和创意共同碰撞、升华。

  为此,中国文化产业发展集团公司携旗下“中印优品联盟”及“印刷家”,同洛客创新设计共享平台达成合作协议,未来将在印包行业设计水平提升、印包企业产能共享等方向上深入推进,帮助行业探索认知升级、审美升级、产业升级新通路。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏