当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

60年60人 | 马平东:感恩有你 与《印刷技术》一路同行

时间:2017-07-10 13:02:52来源:科印网

  六十年风雨兼程,六十载春华秋实。《印刷技术》的60年,真实见证了中国包装印刷行业的发展历史,记录了中国包装印刷人的艰辛奋斗和不懈追求。走过60年的《印刷技术》,依然年轻、依然生机盎然!

  抚今追昔,感慨万千!

  30多年前,我刚刚大学毕业,被分配到一家包含塑料印刷业务的包装印刷企业工作。上学期间所学专业为高分子塑料专业,说实话与印刷技术几乎不沾边,工作后周围满是期待和疑惑的目光。虽说是大学毕业生,实际啥也不懂啊!怎么办?我只能向书本学习、向生产实践学习。记得当时,我的师傅交给我一本技术杂志让我学习,那是早期的《印刷技术》。这是我入职后看到的第一本技术杂志,没想到从此就与《印刷技术》结下了不解之缘。

  刚入行的几年里,车间的工人师傅教给我直接经验,而《印刷技术》则教给了我启蒙的塑料包装印刷理论知识。感谢工人师傅、感谢《印刷技术》!

  经过多年的工作实践之后,我逐渐成了为企业的技术骨干和高级工程师,为包装印刷行业的发展贡献了自己的一份力量,同时也成为了《印刷技术》忠实的读者、作者和编委。感恩有您,我愿与《印刷技术》一路同行!

  当前,我国包装印刷技术的发展面临环保、安全、健康、节能、降耗、高效等诸多重大课题,这也是包装印刷行业向前发展的巨大推动力。科学无止境,创造无极限。祝愿《印刷技术》随着科学技术的发展,紧跟人类文明进步的步伐,走向更加美好的未来!

  更多精彩请关注“印刷技术”官方微信(Printech1957)。

扫描二维码关注“印刷技术”官方微信扫描二维码关注“印刷技术”官方微信

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐