当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

60年60人 | 马广省:《印刷技术》 我事业的启明星

时间:2017-07-24 09:50:37来源:科印网

  我于1995年参加工作至今一直从事烟包印刷工作,20多年的从业生涯中始终有《印刷技术》相伴。刚参加工作时在车间开胶印机,因自己学的是印刷专业,且实习期间得到师傅们的一致好评,自以为能独挡一面,但很快就感到力不从心,感到实践经验匮乏,对印刷过程中出现的质量问题不能有效排除,有一段时间感觉非常迷茫,此时看到了《印刷技术》,期刊里面很多作者的经验总结,给了我很大帮助,让我学到了很多东西,帮我解决了很多实际问题。

  后来,我又从事过凹印、网印、模切等工作,《印刷技术》始终与我相伴,给我知识和力量,让我拥有解决实际问题的能力。在翻阅《印刷技术》的过程中,看到与自己工作相关的知识喜欢摘录下来,渐渐地养成了做笔记的习惯,同时这个习惯也带到了工作中,在工作中遇到问题也喜欢做记录。这让我积累了丰富的经验,为我后期从事技术开发和质量管理工作打下了坚实的基础。

  《印刷技术》中有些专家观察问题的观点、角度和高度,对我产生了很大的影响,使我在看待印刷热点问题时也能够具有前瞻性。自从事技术开发工作起,受《印刷技术》众多作者的影响,也开始把自己积累的经验写下来,发给《印刷技术》编辑部,编辑部的老师们总是热心地帮忙修改,使自己能够有机会与业内同行分享经验、交流技术,自己也通过写作提高了自身能力,同时也结交了很多业内的朋友。

  所以说,《印刷技术》是我事业的启明星,在工作中帮我解决了实际问题,让我少走弯路;《印刷技术》中有关凹印水性油墨、云印刷、3D印刷等新技术类的专题报道又为我们企业的技术推广、设备选型等工作的开展提供了参考依据。

  时值印刷技术创刊60周年之际,真诚祝愿贵刊越办越好,引领印刷业向节能、环保、生态、高效的方向发展。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐