当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

60年60人|赵凤滨:我与《印刷技术》的成长

时间:2017-08-31 10:53:00来源:科印网作者:赵凤滨

  我是1997年6月加入《印刷技术》杂志社的,受沈海祥所长的委托,在总编魏莉的领导下,主持《印刷技术》的编印发工作。

  在我进入《印刷技术》杂志社以前,《印刷技术》就已经是印刷行业的唯一核心期刊,在历任主编的带领下,《印刷技术》始终站在技术发展的前沿,引领印刷行业不断进行技术革命和创新,受到了印刷人的欢迎和好评。

  我进入《印刷技术》杂志社之时,正赶上数字印刷发展的大好时机,我们及时调整了办刊方针,从我国读者的实际水平出发,由浅入深地介绍了数字印刷的新技术。同时,为了满足具有较高知识水平读者的需求,《印刷技术》还创办了刊中刊,发表了较深层次的技术文章。

  之后,《印刷技术》又推出了色彩管理、防伪印刷、凹版印刷、包装印刷和印后加工等专题,详细介绍了国内外有关新技术,以及该技术在我国推广应用的前景,并请已经采用此方面技术的厂家介绍应用情况,发表有关专家的建议。无论内容还是形式,都得到了读者的好评。一时间,大家见面后的第一句话就是“您见到最新一期的《印刷技术》了吗?”

  为了把《印刷技术》办成精品,我们还坚持了“三审三校一通读”的制度,严把质量关。

  同时,我们还把为读者服务作为考核《印刷技术》整体质量的指标,只要是读者需要,我们都千方百计地满足他们的要求,从而在读者心目中树立起“有困难找《印刷技术》”的形象。

  为了办出《印刷技术》的特色,我们还做了多期读者问卷调查,使读者更加关心《印刷技术》的成长,我们也得到了许多提高《印刷技术》质量的宝贵意见。

  《印刷技术》质量上去了,发行量也扩大了,国内外厂商也对《印刷技术》刮目相看,纷纷在《印刷技术》上投放广告,使得《印刷技术》形成了社会效益和经济效益相互带动和促进的良性循环,走出了一条稳定发展的路子。

  1998年,《印刷技术》在原国家新闻出版总署第二届署直期刊质量评比中获得“经营管理一等奖”。

  我是由科研岗位转到出版岗位的,由一个门外汉到胜任编印发工作,多亏了《印刷技术》杂志社总编魏莉的指导和帮助;多亏了《印刷技术》编辑部全体同仁的努力和配合;多亏了《印刷技术》专家团队做出的贡献;多亏了工作在第一线的作者和读者对《印刷技术》的支持、信任和帮助,才使得《印刷技术》越来越受行业人士的喜爱。

  我十分感谢所有支持和帮助《印刷技术》成长、对《印刷技术》做出贡献的专家、作者、读者和我们编辑部的全体同仁。

  因为工作需要,2000年我又回到原来的科研岗位。

  但是,我对《印刷技术》的感情却割舍不断。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐