当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

首届江苏印刷业创新发展博览会即将拉开帷幕

时间:2017-09-28 09:20:31来源:科印网

  由国家新闻出版广电总局印刷发行司、中国印刷技术协会、江苏省新闻出版局指导,江苏省印刷行业协会主办,凤凰出版传媒股份有限公司、苏州市文化经济发展总公司承办的“首届江苏印刷业创新发展博览会”,将于2017年10月18-20日在苏州国际博览中心拉开帷幕。

  本届博览会以“创意、创新、创优”为基本定位,着力打造展示、体验、交流、交易四个平台,进而推动和引领江苏印刷业的转型升级和创新发展。

  四大功能 聚行业同仁

  江苏位居长三角地区,是全国重要的印刷基地,目前已经形成了从印前、印中到印后比较完整的产业链。

  江苏现有各类印刷复制企业近1万家,从业人员28万余人,2016年印刷工业总产值1347亿元,位居全国第二位。年工业总产值超5000万元的规模印刷企业421家,国家印刷复制示范企业7家,全国百强印刷企业10家。

  此次,江苏印刷业创新发展博览会汇聚省内外优秀印刷企业,印刷产业链上下游相关企业、科研院所,包括印刷器材生产商及供应商,印刷新技术研发企业,节能减排、金融服务等印刷配套服务商等,搭建起了集展示、体验、交流、交易四大功能为一体的平台。

  五大专区展印业新风

  据了解,本届博览会展区总面积达1.7万平方米,特别设立五大专区,每个区域有不同的展示主题、展示内容。

  绿色印刷区:展示绿色印刷原辅材料及设备,VOC综合治理及减排技术,绿色印刷一体化解决方案,江苏绿色印刷环保体系建设成果,绿色印刷产品及绿色印刷认证服务等。

  数字智能区:展示数字印刷技术及设备,个性化需求、定制化生产解决方案;展示印刷数字化最新发展技术与成果,“互联网+印刷”应用成果;展示智慧印厂关键技术及解决方案。

  示范创新区: 展示江苏所属国家、省级印刷示范印刷企业、特色印刷企业创新实践和技改成果;展示印刷电子、功能印刷等最新印刷技术。

  纸创意产品展区:引入艳丽与美同舞文化发展(北京)有限公司的立体纸雕工艺纸创意产品,引入“中国最美的书”,组织书籍艺术展。

  标签印刷区:展示标签印刷的最新设备和工艺。

  博览会同期,还将举办省印刷管理工作会议、“从数字化印刷走向智能化印刷”高峰论坛、绿色印刷培训班、印刷材料经销商大会等精彩活动,加强专家和业界的交流与碰撞,加强绿色印刷、数字智能与传统制造业的深度融合。

  印刷业既是文化产业的中流砥柱,也是制造业的重要组成部分。当前,中国印刷业正面临转型发展、升级发展的关键时期,印刷同行、产业链上下游企业应携手共进,通过江苏印刷业创新发展博览会这一平台,齐力探索“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展新路径,强化企业核心竞争力、提升企业创新意识与创新能力,实现共创共赢。诚邀省内外印刷行业专业观众,印刷相关产业专业观众,图书报刊等出版单位相关人员等前来交流。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐