当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2017中国数字印刷主题公园成功拉开序幕

时间:2017-10-27 12:02:11来源:科印网
  当当网是国内最早专注图书零售的平台之一,最近,其还在不断向上游渗透,发展了OEM自有品牌定制图书业务,即为客户提供按需印刷服务。本次活动上,北京当当网信息技术有限公司助理总裁、创投合伙人张巍先生也分享了当当的《按需出版新观察》。

北京当当网信息技术有限公司 助理总裁、创投合伙人张巍

  北京北大方正电子有限公司POD产品事业部总经理周震东先生带来《构建数字生态,奠基按需印刷时代》的演讲,同时,也分享了方正电子近年来在按需出版领域取得的阶段性成果。

北京北大方正电子有限公司POD产品事业部总经理周震东

  2016年底,人民邮电出版社引入了柯达Prosper 1000,这是国内第一家没有印刷厂但却引入高速喷墨印刷系统的出版单位,本次活动,人民邮电出版社副社长李文也带来了题为《新起航:人邮社用POD改善出版经营的探索》,并分享了人民邮电按需印刷探索路径。

人民邮电出版社副社长李文

  中国图书进出口总公司旗下的中图数字国际贸易(北京)有限公司在按需印刷的路上起步很早,探索很深、触角很长,中图数字国际贸易(北京)有限公司总经理郭建红先生为与会观众做了《中图按需印刷汇报》的精彩演讲,分享了中图在按需印刷路上的数字化和国际化探索。

中图数字国际贸易(北京)有限公司总经理郭建红

  新时代,新业态,虎彩印艺有限公司出版副总裁朱俊先生,分享了在新时代、新业态的实践与思考。

虎彩印艺有限公司出版副总裁朱俊

  中国科技出版传媒股份有限公司数字内容管理制作部主任安骏先生,为与会观众带来了题为《科学出版社POD业务实践》的精彩演讲。

中国科技出版传媒股份有限公司数字内容管理制作部主任安骏

  精彩不间断!在听了7位按需出版先行者的精彩演讲后,进入了《按需出版,市场认知与业务探索》对话环节,本环节由北京科印传媒文化股份有限公司副总经理、《印刷技术》杂志社总编王丽杰女士主持,北京当当网信息技术有限公司助理总裁、创投合伙人张巍、人民邮电出版社副社长李文、中国科技出版传媒股份有限公司数字内容管理制作部主任安骏、中图数字国际贸易(北京)有限公司总经理郭建红、虎彩印艺有限公司出版副总裁朱俊、北京中献拓方科技发展有限公司副总经理田建伟、北京北大方正电子有限公司POD产品事业部副总经理宗义刚围绕按需出版需从哪来、出版社的尝试,以及印刷企业的探索等问题进行了深入的交流。

  白天经过2017中国数字印刷主题公园的头脑风暴后,10月25日当晚,数字印刷行业同仁又欢聚在极具重庆特色的南山火锅一条街,共享2017“理光之夜”交流晚宴。

  2017中国数字印刷主题公园首日的内容到这里就结束了。明日更加精彩!再会!


推荐专题

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

图文快印店如何留住人才

现在图文快印行业正面临着“用工荒”“留人...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏