当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

太阳杯:十年耕耘,再迈新征程

时间:2017-12-07 09:46:58来源:科印网

  12月6号上午11时,第六届“太阳杯”亚洲标签大奖启动发布午餐会在上海卓美亚喜玛拉雅酒店隆重召开。本届“太阳杯”延续以往高端化、国际化、前瞻性的定位,以“赋能标签,智领风尚”为主题,基于评奖,促进标签产业链各节点和外延领域的碰撞与融合、创新与变革,链接与打通标签产业的深度整合,推动标签行业技术进步,促进行业上下游信息交流。

第六届“太阳杯”亚洲标签大奖主题

  中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建,中国印刷及设备器材工业协会标签印刷分会名誉理事长谭俊峤、中国印刷及设备器材工业协会副秘书长兼标签印刷分会常务副理事长李春杰,上海市印刷行业协会常务副会长赵和平,中国印刷技术协会副理事长兼标签与特种印刷分会理事长、中国印刷科学技术研究院院长褚庭亮,北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞,北京科印传媒文化股份有限公司副总经理李鑫,太阳机械股份有限公司市场经理刘霁,“太阳杯”亚洲标签大奖全球合作伙伴及支持单位代表,标签印刷企业代表,以及媒体记者约40余人参加了此次发布会,共同见证了这一标签行业盛事的揭幕。

发布会现场

  领导致辞

  本次发布会由北京科印传媒文化股份有限公司副总经理李鑫主持,中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建和中国印刷技术协会副理事长褚庭亮分别代表大赛指导单位作了热情洋溢的发言,对参会人员表示热烈欢迎,并预祝第六届“太阳杯”亚洲标签大奖圆满成功。

中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建
中国印刷技术协会副理事长褚庭亮

  主办方亮点发布

  第六届“太阳杯”亚洲标签大奖的新增亮点也于发布会上惊艳亮相。主办方代表,北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞介绍说:

  为了提升参赛企业的参赛体验,本届大奖赛在前五届的基础上,创新了参与方式,利用互联网进行作品信息采集和入围作品人气票选;

  优化了奖项设置,更加专注于印刷质量、印制工艺和应用创新;

  本届大奖赛更加注重与终端市场的融合,得到了跨行业顶级协会的大力支持和地区联盟的热情参与;

  本届大奖赛将以作品评奖为平台,凝聚产业链力量,促进技术进步和应用创新并以全方位、多角度、立体化的媒体宣传,持续打造“标签文化”;

  为深扎行业一线,本届大奖赛将以五大重点区域、十大新兴城市为支点,进行全方位覆盖扫描,同时积极走出去,打造基于大赛平台的国际交流圈;

北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞

  其他主办方发言

  主办方代表,上海市印刷行业协会常务副会长赵和平在发言中表示:“太阳杯”自开办以来,以赛会友,推动了中国标签印刷业的蓬勃发展,新技术、新工艺在历届大奖赛中不断涌现。作为标签界的奥斯卡,为了让更多的标签印企参与到这一行业盛事中来,希望各地协会能够齐心协力将这一盛事广泛宣传开去,让更多的标签印企加入大奖赛行列,彰显新时代下中国标签印刷业的崭新风貌。

上海市印刷行业协会常务副会长赵和平

  “太阳杯”的成长离不开设备器材供应商的鼎力支持,本届大奖赛亦是如此。太阳机械股份有限公司市场经理刘霁在发言中表示,非常荣幸能够与“太阳杯”亚洲标签大奖一路同行,见证中国标签行业的进步与创新。作为展现亚洲标签技术最具权威性的窗口,希望第六届“太阳杯”再接再厉,百尺竿头更进一步,带领亚洲标签行业迈上新台阶,跻身世界顶尖行列。

太阳机械股份有限公司市场经理刘霁

  启动仪式

  “太阳杯”自2007年底创办以来,已走过整整10年的耕耘历程,本次发布会选择在这一时间节点举办,是对“太阳杯”亚洲标签大奖发展历史的纪念,是对10年来为之付出心血的全体参与者的致敬!全体主办方代表共同开启象征着继往开来的时间沙漏,带着对过往5届“太阳杯”的美好回忆,开启了第六届“太阳杯”亚洲标签大奖的新篇章!

启动仪式正式开启  

  行业前辈寄语

  随后,前不久刚刚获得象征全球标签产业最高荣誉的“R·斯坦顿·艾利终身成就奖”的谭俊峤先生也到会为第六届“太阳杯”亚洲标签大奖助威,他期望第六届“太阳杯”亚洲标签大奖不忘初心,砥砺前行,越办越好,带领整个标签行业迈上新台阶。

终身成就奖获得者谭俊峤先生

  连续五届参与评委工作的傅强老师,作为评委代表发言,他鼓励印企拿出最优秀的作品,积极参赛,评委将秉持公平、公正、公开的原则,对参赛作品进行两轮评审,最终诞生获奖作品。

中国印协标签与特种印刷分会副秘书长、“太阳杯”五届连任评委傅强老师

  在主持人宣布后 这一活动圆满落下帷幕。

北京科印传媒文化股份有限公司副总经理李鑫

  分会理事长办公会

  第六届“太阳杯”启动发布会结束后,当天下午,中国印协标签与特种印刷分会一届二次理事长办公会也在上海召开,共同讨论2018年分会的工作计划,以期推动中国标签印刷业的稳步、健康发展。

分会一届二次理事长办公会成员合影

  中国标签行业的蓬勃发展,离不开标签产业链各界同仁的支持和帮助,在行业协会的积极带领下,“太阳杯”亚洲标签大奖将会百尺竿头更进一步,引领标签行业以“中流击水,浪遏飞舟”的气势开创“万类霜天竞自由”的新局面。

  “太阳杯”亚洲标签大奖由中国印刷科学技术研究院、上海市印刷行业协会和太阳机械股份有限公司创办于2007年底,成功打造了面向标签产业链的交流平台。从2010年的第二届开始,成为中国印刷技术协会、中国印刷及设备器材工业协会、中国印刷科学技术研究院、上海市印刷行业协会和太阳机械股份有限公司联手举办的标签行业顶级赛事。大奖赛两年一届,以公平公正为原则,评选出优秀标签制作企业和标签产品,并通过展示、宣传和推荐参评国际标签大奖,让更多的海内外标签终端用户了解中国标签业发展水平,了解优秀标签印制企业。

  2008年,首届大奖赛成功搭建起面向标签产业链的专业化交流平台,开始得到业界广泛关注。

  2010年,“太阳杯”影响力覆盖了中国内地、香港特区、台湾省和韩国、日本,并首次推荐获奖作品参评世界标签大奖,斩获多项国际大奖,为中国标签企业走向国际搭起了一座桥梁。

  2012年,大奖正式由“太阳杯”标签印制大奖更名为“太阳杯”亚洲标签大奖,吸引了来自中国内地、台湾省、香港特区,以及日本、韩国、意大利、澳大利亚、拉脱维亚、巴基斯坦、葡萄牙等国家共计198 家知名标签企业送作品参赛。

  2014年,细化了印制类奖项的评判标准,将凸印、柔印、胶印、凹印四大类印刷作品按照图像特点又细分为线条类印品、线条+ 加网类印品、彩色加网类印品三类进行评比。大奖赛开启了更广泛的国际合作,与日本、韩国、澳大利亚、印度、巴基斯坦展开密切合作,共同打造欣欣向荣的“亚洲标签贸易圈”。

  2016年,大奖赛在作品评审之外又增设了“品牌成就奖”“管理创新奖”“技术引领奖”等人文奖,并借助移动互联网,首次尝试大众评审——网络票选,引起社会各界的广泛关注和参与,使大奖的影响力和优秀标签作品的魅力在更广阔的市场领域传播。

  “太阳杯”亚洲标签大奖以表彰行业先进、鼓励行业共同进步为宗旨,以推动中国标签印制技术进步为己任,以促进行业上下游信息交流为目标,密切关注中国标签业的现状与未来。积跬步,行千里,始于评奖,终于行业的繁荣发展,“太阳杯”以点滴记录中国和亚洲标签业的永续发展。

  SUN CUP参赛办法

  1. 网上报名:登陆www.asialabelawards.com,点击报名通道。

  2. 微信报名:关注“biaoqianjishu”,回复“我要参赛”即可。

  3. 邮寄参赛作品及参赛报名表(复印件亦可)

  收件单位:“太阳杯”亚洲标签大奖组委会

  地址:北京市海淀区翠微路2号(100036)科印传媒A座5层

  电话:010-88275819

  联系人:梁迪


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐