当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印刷电子商务年会在京盛大举行

时间:2018-01-11 15:34:44来源:科印网
  在“跨界脑爆”环节,我们特别邀请到了场景实验室创始人、新物种实验计划发起人吴声为大家带来了一场别开生面的演讲,“移动互联时代的场景重构与超级IP ” 吴声以一种全新的方对互联网+印刷进行了解锁,现场的观众们也被带入了到了一场关于印刷电商的高强度脑暴。现场精彩不断,引爆了一波又一波高潮。

  创新路径

纸箱哥CEO 王佳荥  

  “创新路径”环节里纸箱哥CEO 王佳荥率先以“震惊!他们竟对纸箱做了这事”为题做了精彩演讲。他就如何从一个简单的纸箱做起,用自己的方法将纸箱精准触达人群,让纸箱成功和市场紧密联系在了一起,这种一站式的包装解决方案让定制纸箱成功走进了千家万户。简单的一小步却为在场嘉宾带来了无尽宽阔的思考空间。

紫云网COO 李静

  接下来,紫云网COO 李静以“紫云网—产业互联网的先行者”对紫云网的发展历程及经营模式进行了深度解读,从造纸、流通、印刷、包装行业走出来的紫云网无疑对这个市场有着深入且独到的见解。经历产业商业业态的大变革、大洗牌、大整合,紫云网反而成功进行了产业链升级。李静强调,紫云网将坚持“开放+共赢模式”,通过创新的服务标准获得更大的市场。

艺俪源总经理张东华  

  艺俪源总经理张东华则是以一个跨界投资人的身份,表达了他对互联网印刷的种种观点和看法。“跨界:印相助我二次创业再出发!”张东华幽默地分析了他是怎样在复杂多样的“互联网+”市场中选择了印刷电商这样一个平台再次起航。从一只羊成长为独当一面的印刷人,张总希望所有人都能回归印刷商业本质,一同向着印刷明天再出发。

太和物联智能硬件中心总监陶青  

  太和物联智能硬件中心总监陶青以“物联网思维决胜智能包装未来”为题,对未来的智能包装发展做了一个预测,首先他同现场嘉宾们一起思考了印刷企业将如何与物联网融合发展。在他看来,随着各种自动标识技术不断成熟,为物联网能够更好地应用在智能包装上提供了良好的技术条件。商品体现的不仅仅是功能性产品,更要体现商品连接服务的便利性,当企业可以突破智能包装发展的限制,便会为今后发展开辟一条更加顺畅宽敞的道路。

  深度拷问

印通天下董事长张宏波

  “深度拷问”环节里,印通天下董事长张宏波以“印刷人的中国梦”为题,指出印刷业并不是纯商业这一观点。在张宏波看来,中国目前的印刷电商时代的特点主要是以销售平台为主流,缺乏质量管控。他强调,作为印刷人的我们更加需要能够在供应端整合印刷资源的互联网平台上,加强把控质量与效率的标准化,让中国印刷真正与“文化产业”相匹配。

名片天下CEO 钱贵昱  

  名片天下CEO 钱贵昱以“十年价值创造之路”为题,讲述了名片天下十年来的发展历程,同时对比当下大、中、小规模印刷厂的供应条件和客户实际需求差异,对印刷电商的服务模式进行了详细分类:高品质印厂和大印厂可以通过大广告公司和印刷电商K模式服务于大企业客户;中小印厂和合版印厂通过名片店、小广告公司及印刷电商Y模式服务中小企业;而印刷电商V模式则可以服务于微小企业。他认为,供应商和图文店选择最优方式进行连接,将会为印刷电商带来最大价值。

一幅图COO 李璟  

  一幅图COO 李璟以“IT时代还是 AI+云时代”为主题展开了一场关于人工智能的大胆想象,当效率成为电商企业们最为关注的问题,如何将效率进行重塑就显得势在必行。虽然印刷生产过程中的设计、文件处理、审查都能借助机器来代替人工,但是现实当中对于人工智能的储备和投入依旧存在很多问题。李璟也希望大家可以多多探索人工智能的发展道路,把便捷生产带入每一个印厂和门店。

阳光印网CEO张红梅  


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐