当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2018山东国际印刷包装工业展览会举行

时间:2018-04-08 09:40:35来源:中国新闻出版广电网

  2018山东国际印刷、包装工业展览会近日在济南开幕,参展企业301家,展位736个,展览面积达2万平方米。

  作为已有40余年历史、颇具影响力的区域性展会之一,本届展会展出了哈尔滨三环、深圳精密达、上海紫明等知名印刷机械、器材厂家展出的数字印刷机、印后装订机、全自动模切机等设备和耗材,代表了国内印刷设备和技术的水平,为全国印刷界同行参观交流、加强合作提供了平台。

  在展会同期举办的以“微利时代的绿色、创新、盈利之道”为主题的首届印刷业可持续发展高峰论坛上,山东省新闻出版广电局副局长孙杏林表示,举办本届展会和论坛,既是贯彻落实党的十九大精神,推动文化繁荣兴盛的重大举措,也是推动印刷业加快新旧动能转换的生动实践,对促进山东印刷业提升产业层次、加快高质量发展将起到重要的示范引领作用。目前,山东省印刷企业7500余家,年总产值达860亿元,同比增长7%,其中,规模以上企业299家,年产值达472亿元,同比增长11%。印刷业产业结构不断优化,产业实力不断增强,初步形成了现代化的印刷产业体系。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏