当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

FBIF2018食品饮料创新论坛召开,全球百强食品高管共话行业未来!

时间:2018-04-19 10:54:38来源:科印网
  对于原材料采购使供应链体系更完整的话题,农夫山泉股份有限公司董事会秘书周力博士分享了企业的发展历程,他指出国际化的概念涉及很多方面,包括先进的设备及管理人的规范,生产法规的规范。针对周力博士的回答衍生出的“弥补了中国的食品短板农业后,中国企业就能做到国际化吗?”问题,各位嘉宾发出了不同的声音。朱演铭向周力博士发出“挑战”,他认为,农业是中国的短板,鉴于中国古话“扬长避短”以及企业的经历,国际化最后要做到的是“就地取材”。颜卫彬认为中国的农业目前没有留有充足的时间去发展去改变,而不能一下子给农业判死刑。

  “品牌和国家要联系起来,中国梦的大环境下,同时着眼于本地化思考,‘Made in China’变成‘Created in China’是一个美好的希冀。”Innovative F&B Limited创始人朱华煦如是说。

  时代热点:智能变革&创新

  腾讯网络媒体事业群KA客户部总经理范奕瑾谈到。食品饮料企业作为营销创新的排头兵,一直引领数字营销的变革。在媒体与渠道趋于融合,界限变得模糊的大环境下,媒体和渠道转化直达或融合的过程中,有三大比较主要的场景:通过社交转化、内容转化及应援文化的应用,各品牌能实现较快的零售转化,完成营销最后一公里的冲刺。现在年轻的消费者更愿意听朋友、专家的推荐,社交转化应运而生。由IP激发,更好地让消费者支持品牌,让内容变现是内容的转化。中国的应援文化越来越厉害,年轻一带的消费者为他们心中的偶像打call,实现媒体和渠道的充分融合即是应援文化的应用。

腾讯网络媒体事业群KA客户部总经理范奕瑾:场景直击,转化直达

  跨国食品企业如何找准自己的品牌定位,激活本地化创新而取得成功?论坛上雀巢-银鹭食品总裁兼首席执行官崔伍迪说到,基于本地的情况获取的消费者信息,并进行因地制宜的创新,不管是现在还是未来,都是非常重要的。崔伍迪还指出近年来中国食品行业的趋势是年轻人主导,国际化及爱国主义情怀。

雀巢-银鹭食品总裁兼首席执行官崔伍迪:跨国食品企业如何激活本地化创新

  2018 标志大赏颁奖典礼——让包装设计成为品牌最好的标志

  作为FBIF2018全体大会的收官之作,食品饮料包装设计大奖——标志大赏颁奖典礼在玛氏糖果新业务发展项目经理孙玲莉和BETC 设计公司 & BETC 亚洲首席执行官兼创始人Christophe Pradere的主持下落下帷幕。众多业界大咖出席标志大赏颁奖典礼,与在场同仁分享最新食品饮料包装设计理念。关于这个奖项的最终结果,详细的介绍,可以参考我们同期在订阅号里发布的获奖情况。2018 Hello Foods Prize新品大赏颁奖礼也将在论坛中呈现,期待您的关注,共享一场食品行业的饕餮盛宴。

玛氏糖果新业务发展项目经理孙玲莉

​BETC 设计公司 & BETC 亚洲首席执行官兼创始人Christophe Pradere

  关于FBIF食品饮料创新论坛

  食品饮料创新论坛(FBIF)是亚太地区最具行业影响力的食品行业盛会,FBIF致力于通过分享全球范围内最成功的商业案例及最具创新价值的理念与技术,帮助行业决策者洞察未来趋势并推动整个食品饮料行业的发展。FBIF始于2014年,每年举办一届,历届会议吸引了来自雀巢,可口可乐,百事,亿滋,农夫山泉,中粮,康师傅,达能,蒙牛,伊利,雅培等众多品牌的参与。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏