当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2018科印标签五地巡回苏州站活动精彩上演

时间:2018-05-22 09:31:47来源:科印网

  2018年05月21日,由中国印刷科学技术研究院、中国印协标签与特种印刷分会、北京科印传媒文化股份有限公司主办,科印传媒标签技术事业部承办的以“创新驱动 标签智行”为主题的2018中国标签技术五地巡回研讨会—苏州站活动在苏州阳澄湖维景国际度假酒店(国宴厅) 精彩上演。本站研讨会吸引了来自苏州及周边地区的标签企业代表和设备厂商代表前来学习与交流,共同探讨标签印刷行业的未来与出口,谋划标签新未来的宏大蓝图。会议由科印传媒标签技术事业部冯梦珂主持。

  2018中国标签技术五地巡回研讨会——苏州站活动现场

  智能·绿色

  会议伊始, 北京科印传媒文化股份有限公司副总经理、《印刷技术》杂志社总编王丽杰发表了题为《2017年中国标签产业发展报告》的精彩演讲。演讲中,王老师从国家统计数据入手,浅析不同经济环境下标签产业的发展情况,她提到,目前标签是印刷产业中增速最快的细分领域,其对终端消费者的市场需求变化非常敏感,随着标签技术的更迭,更多有价值、有竞争力的市场亟待开拓。

  北京科印传媒文化股份有限公司副总经理、《印刷技术》杂志社总编王丽杰

  随后,来自艾利(中国)有限公司的业务发展总监金毅针对目前市场上较受行业人士关注的智能标签问题给出了以《RFID智能标签解决方案》的精彩演讲。金总监由浅入深,从RFID的运作原理、频率比较、应用分类、效益等方面全面介绍了RFID技术,并重点解读了核心技术RFID Inlay的种类和生产流程。

  艾利(中国)有限公司业务发展总监金毅

  旭化成电子材料(苏州)有限公司柔版技术部长铃木优稔以《旭化成清洁转移之“缤映” 版及AWPTM水洗柔版介绍》为题发表了精彩演讲。重点介绍了“缤映”版材的特点和优势,如与平顶网点的区别,其生产力优势等。

  旭化成电子材料(苏州)有限公司柔版技术部长铃木优稔

  北京华夏视科技术股份有限公司产品经理张建树发表了题为《在线检测推动标签印刷工艺变革》的演讲,本次演讲中张经理从系统模式、功能特点和关键价值点等几大方面分别介绍了标签首检系统、标签在线检测系统和单张吊牌检测系统的优势所在,并分析了新型工艺在现有工艺基础上的创新点。

  北京华夏视科技术股份有限公司产品经理张建树

  雷特玛(合肥)感压粘合涂层材料有限公司技术支持工程师李夏帆带来了《不干胶标签材料解决方案》的精彩演讲。为了满足不同行业的需求,目前雷特玛已经在广州设立了分切中心,并计划在不久的将来在华东和华北地区设立分切中心。本次演讲李工对目前不干胶标签市场雷特玛主打的十种产品进行了重点介绍,并提及了两款创新产品——高粘性环保水胶10328铜版纸和10367合成纸。

  雷特玛(合肥)感压粘合涂层材料有限公司技术支持工程师李夏帆

  柯尼卡美能达IP部门产品经理俞军国发表了题为《数字印刷:掘金葡萄酒市场新需求》的演讲,从红酒如何通过酒标工艺提升价值、红酒标的设计以及数字印刷在葡萄酒领域的应用情况作了详细解读,让在场的观众对葡萄酒市场有了更深层次的理解。

  柯尼卡美能达IP部门产品经理俞军国

  创新·变革

  上半场演讲嘉宾的精彩分享让在座的各位观众意犹未尽,下半场精彩继续。首先,与大家分享的是中国印刷技术协会标签与特种印刷分会副秘书长傅强老师。傅强老师以《模内标签质量加工与质量控制》为题,从注塑模内标签应用过程和热成型模内标签应用过程的介绍为突破口,介绍了模内标签的质量行业标准以及模内标签常用的印刷方法和模切方法,并结合自身多年从业经验,介绍了模内标签在生产过程中容易出现的几种问题并给出了解决方案,还提出了模内标签包装和储存的最佳条件,对标签印企极其受用。

  中国印刷技术协会标签与特种印刷分会副秘书长傅强


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐