当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

正在走向开放的朝鲜:中国印包企业怎样进入?

时间:2018-08-02 10:19:33来源:科印网

  朝鲜民主主义人民共和国位于亚洲东部朝鲜半岛北半部,面积122762平方公里,人口2515.5万(2015年)。全国为单一的朝鲜族,通用朝鲜语。平壤 (Pyongyang) 人口约334万。朝鲜属温带季风气候,年平均气温8-12℃,年平均降水量为1000~1200毫米。

  1.朝鲜半岛迎来历史性机遇

  随着朝鲜最高领导人金正恩访华,中朝关系也随之提到一个新的高度!习近平语:“中国党和政府高度重视中朝友好合作关系,维护好、巩固好、发展好中朝关系始终是中国党和政府坚定不移的方针!我们愿同朝方共同努力,顺应时代潮流,高举和平、发展、合作、共赢旗帜,不断增进两国人民福祉,为本地区和平、稳定、发展作出积极贡献。双方应该通过各种形式,加强两国人民交流往来,巩固两国友好关系民意基础,特别是加强两国青年一代交流,继承和发扬中朝友好的优良传统。”

  2.朝鲜开放的序幕已经打开

  2018年4月20日,朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议通过决议,决定集中一切力量进行社会主义经济建设。据韩国官方数据,2011年至2014年,朝鲜连续4年取得1%左右的年均增长,2016年经济增长率达到3.9%。朝鲜开放的“序幕”已经被打开,中朝经济合作将迎春天。朝鲜市场的空白,恰好是国内企业投资、经贸合作的大好商机!

  3.进入朝鲜市场的唯一商贸平台

  “平壤秋季国际商品展览会”是朝鲜目前规模最大、贸易效果最好的国际性展览会,由朝鲜贸易省直属机构朝鲜国际展览社主办,并且受到朝鲜民主主义人民共和国贸易省、商业会议所、平壤市人民委员会的大力支持。该展会始创于1998年,每年举办一届。随着朝鲜经济的改革与发展,越来越多的企业将发展目标放到了朝鲜市场,为了解决展位供不应求的局面,自2005年起,该展会改为每年春、秋两季举办。目前,秋季展已经成功举办了13届,无论在展示规模、贸易效果上都与春季展不分上下。

  2017年平壤国际商品秋季展上展出总面积4,000多平方米,展商300多家,分别来自中国、马来西亚、印度、波兰、德国、古巴、印尼、中国台湾等16个国家和地区,以及朝鲜当地。其中,中国馆展出总面积近1080平方米,展商80余家,分别来自北京、辽宁、浙江、山东、河南、吉林、广东、大连、北京、江苏等11个省市。

  4.抓住“历史机遇”送给我们的厚礼

  为了抓住朝鲜即将走向开放、释放大量印刷包装品及其相关生产设备需求的历史机遇,科印传媒特别向上级单位申请批准组织行业内企业开发新兴市场的新商机。用“历史机遇”四个字,丝毫不为过,等待独具慧眼的你!

  感兴趣的企业,敬请联系:

  陈丽丽 010-88275976 13910552363 chenlili@keyin.cn

  张秋莲 010-88275765 15210243483 zhangqiulian@keyin.cn


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐