当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

工业和信息化部装备工业司与中宣部印刷发行司联合开展主题党日活动

时间:2018-08-06 14:23:33来源:

  2018年8月1日,为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推动我国传统行业转型升级,工业和信息化部装备工业司与中宣部印刷发行司联合开展“不忘初心,携手推进印刷业智能转型”主题党日活动。

 

  活动中,党员们首先赴中国印刷博物馆了解了中国印刷业的发展历史,特别是中国印刷术从雕版印刷到活字印刷、从“铅与火”到“光与电(激光照排)”、从机械化走向数字化智能化的变革历程,现场体验了古代印刷技术

  随后到北人智能装备科技有限公司,现场考察了书刊印包智能生产线、智能印刷工厂演示中心。在聆听公司党委书记陈邦设同志讲党课的基础上,党员们就党建工作和业务工作进行了深入交流,路洲、汪宏两位同志分别代表中宣部印刷发行司、工业和信息化部装备工业司就党建工作与业务工作融合开展情况进行了重点发言。

 

  最后,全体党员重温了入党誓词,表示要将政治信仰融入情感之中、内心深处,形成个体自觉,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。

  通过这次党日活动,党员们对加快我国印刷行业发展的重要性和紧迫性有了进一步认识,也坚定了推动印刷业智能转型的信心和决心。党员们一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代政治文化灵魂,要抓住这一根本,学深悟透,指导党建工作。要把政治文化建设深入到党组织活动中,发挥党的组织优势,激发奋斗精神,切实提高业务能力,以更好状态、更实作风,为促进印刷等传统行业创新发展、智能转型贡献力量。

  2018中国印刷业创新大会来了!

  国家新闻出版署首次主办中国印刷业创新大会

  大会以“聚焦智能化”为主题

  汇聚全国智能制造领域等各方力量

  大规模、全国性、高水平的顶级峰会首度来袭

  全行业盛会,蓄势待发,还不快来?

  我要参加大会!有没有更详细的信息?

  会议名称:2018中国印刷业创新大会

  会议主题:聚焦智能化

  会议时间:2018年9月8-9日

  会议地点:北京亦创国际会展中心

  主办单位:国家新闻出版署

  会议规模:1000人左右


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏