当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2018中国印刷业创新大会 “印刷创新项目产融对接路演”观摩 路演项目征集

时间:2018-08-11 09:24:32来源:科印网

  一、活动背景

  印刷业作为文化服务行业,是文化业与制造业的重要支撑,是文化体制改革中市场化的主力军与排头兵,已成为国民经济的重要组成部分。

  为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动印刷业更好的服务我国社会主义文化繁荣兴盛,实现高质量发展,国家新闻出版署首次主办中国印刷业创新大会,搭建一个服务行业创新发展的政策性、前瞻性、引领性、公益性行业协同创新平台。

  作为2018中国印刷业创新大会的重要议程,“印刷创新项目产融对接路演”观摩将由中国印刷科学技术研究院牵头,联合深圳证券交易所、金山工业区协办,借助中国高新区科技金融信息服务平台,在2018年9月9日举行。

  活动将通过组织创新项目路演及现场观摩,来鼓励印刷业科研创新,并促进新技术、新材料、新模式的产业化应用与价值转化,引导资本方对拥有万亿市场规模的印刷包装行业的再认识,激发对印刷实体经济创新发展的投资热情,推动产融对接,同时启发企业站在投资方的角度,确立和调整企业的创新方向、商业模式和商业逻辑,促进供给侧改革,推动文化体制改革和市场化进程。

  活动名称:“印刷创新项目产融对接路演”观摩

  时 间:2018年9月9日9:00~12:00

  活动地点:北京亦创国际会展中心报告厅

  二、活动形式

  1)组织全国范围内的创新项目现场路演及线上线下展示。

  2)邀请知名投资专家对创新项目进行现场点评。

  3)组织多家投资机构代表、行业听众对路演活动进行现场观摩。

  三、活动价值

  * 集中展示全国印刷产业链上下游最具有创新性、市场前景的优秀项目与团队。

  * 吸引深交所国高新区科技金融信息服务平台上4800多家创投机构、12000多位投资人的关注。

  * 现场聆听知名投资专家对项目精辟、透彻的点评,启发企业创新思路。

  * 引入技术创新高地——金山工业区,聚焦创新要素,搭建对接平台,引导创新项目加快落地。

  * 建立常态化路演机制,打造产融对接路演平台,汇集各类资源要素,为企业融资、融智、融脉,推动金融业对印刷业实体经济的持续关注与扶持。

  四、项目征集

  为了让更多优秀创新项目在这个产融对接平台上,获得投资方关注与投资,现面向印刷产业链上下游征集创新项目。

  无论是供应商,还是印刷企业,或是服务商,只要您的企业具有好的创新项目,具有高成长潜力,具有真实的股权融资需求,都可以进行报名参加印刷创新项目产融对接路演。

  同时也欢迎印刷产业链上下游企业参加本次路演的观摩活动!

  五、报名通道

  路演企业

  报名条件:

  1.项目实施企业应是在我国境内注册、具有独立法人资格、运营和财务状况良好的印刷企业、电子商务平台或者技术装备研发单位。

  2.项目实施企业具有创新能力、高成长潜力或拥有自主知识产权;企业处于Pre-A轮、A轮、B轮融资阶段;企业有真实的股权融资需求;企业核心团队具有从业经验和稳定性。

  3.申报企业填写《印刷创新路演项目申报书》,并对内容真实性负责。

  报名时间要求:

  截至8月8日

  报名方式:

  填写《印刷创新路演项目申报书》,发到study@keyin.cn

  投资机构

  报名条件:

  1.有兴趣了解、投资印刷行业创新项目的投资机构代表。

  2.能够严格按照报名意向按时参会,并遵守会场秩序。

  报名时间要求:

  截至9月3日

  报名方式:

  填写《“印刷创新项目产融对接路演”观摩投资机构报名表》,发到study@keyin.cn

  观摩企业

  报名条件:

  

  

  1. 印刷产业链上下游专注于创业创新的企业代表。

  2. 已报名参加2018中国印刷业创新大会。

  3. 能够严格按照报名意向按时参会,并遵守会场秩序。

  报名时间要求:

  截至9月3日

  报名方式:

  1.长按识别二维码了解详情,并进行网上报名。

 

  联系方式

  中国印刷科学技术研究院

  产业发展研究事业部

  电话:010-88275607 88275775

  邮箱:study@keyin.cn


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐