当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

印刷企业转型智能化成本太高?别急,不妨先从一条生产线开始

时间:2018-08-16 10:44:24来源:科印网

  为推动中国印刷智能制造的发展进程,协同各方力量共同研究打造印刷智能制造体系所需要的互联互通的关键技术,中国印刷科学技术研究院将联合产业链上下游的印刷器材供应商、软件系统服务商、云服务商、印刷包装企业、终端客户等,在2018中国印刷业创新大会期间,于9月9日,举办“一本图书印刷智能制造测试线启动发布”活动。

  作为2018中国印刷业创新大会的同期活动, “一本图书印刷智能制造测试线启动发布”备受关注,为做好本次发布活动,中国印刷科学技术研究院对产业链上下游的印刷器材供应商、软件系统服务商、云服务商、印刷包装企业、终端客户等进行了充分的实地调研,并于8月13日在北京召开了“一本图书印刷智能制造测试线启动发布”筹备-头脑风暴会(第一次筹备会议)。

  会议由中国印刷科学技术研究院院长赵鹏飞主持,北京盛通印刷股份有限公司总经理栗延秋、北京悟略科技有限公司总经理陈俊江、杭州科雷智能印刷科技有限责任公司副总经理池海峰、北人智能装备科技有限公司副总经理曹维冰、高斯图文印刷系统中国有限公司副总工程师丁建、天津荣联汇智智能科技有限公司总经理朱达平、浙江华岳包装机械有限公司总经理陈亮亮、深圳精密达智能机器有限公司营销副总经理刘文、温州光明印刷机械有限公司总经理郑炳楷、北京印刷学院机械工程专业教授王晓华等应邀参会,与中国印刷科学技术研究院智慧研发团队的科研人员一起,围绕“一本图书印刷智能制造测试线”的构建思路、建设计划、关键问题、相互协作等问题,进行了深入的探讨,并达成初步共识,为“一本图书印刷智能制造测试线启动发布”的筹备以及测试线构建的实施,提供了宝贵的建议。

  一本图书印刷智能制造测试线的构建,是以图书从读者需求产生到读者获得图书的整个流程为研究对象,进行印刷智慧生态的建设,并围绕整个生态体系,集合各方力量,开展智能制造测试线的设计、关键技术研究以及在现实生产中的落地实施。旨在启发行业智能制造的建设思路并达成共识,实现智慧创新资源共享,降低各环节、各企业印刷智能制造研发成本和风险,缩短研究周期,加快研发速度,促进产业智能化水平全面提升。

  2018中国印刷业创新大会来了!

  国家新闻出版署首次主办中国印刷业创新大会,大会以“聚焦智能化”为主题,汇聚全国智能制造领域政、产、学、研、金等各方力量。大规模、全国性、高水平的顶级峰会首度来袭。全行业盛会,蓄势待发,还不快来?

  我要参加大会!有没有更详细的信息?

  会议名称:2018中国印刷业创新大会

  会议主题:聚焦智能化

  会议时间:2018年9月8-9日

  会议地点:北京亦创国际会展中心

  主办单位:国家新闻出版署

  会议规模:1000人左右

  可点击【报名】进入报名页面。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏