当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2018中国印刷业创新大会预热报道①

时间:2018-08-21 20:07:23来源:科印网

  “中国出版政府奖(印刷复制奖)作品展”,精彩即将开启!

  近日,国家新闻出版署发布了关于举办“2018中国印刷业创新大会”的通知。

  为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强阵地建设和管理,推动印刷业更好地服务我国社会主义文化繁荣兴盛,加快建设印刷强国,引领高质量发展,国家新闻出版署决定9月8日至9日在北京举办2018中国印刷业创新大会。本次创新大会将通过互联网和智能移动终端进行直播。

  在本次创新大会的同期,中国出版政府奖(印刷复制奖)作品展也精彩亮相,来来来,小编先带你了解一下

  走进中国出版政府奖

  中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖,每3年评选一次。目前已组织申报并揭晓第一届(2007年)、第二届(2010年)、第三届(2013年)、第四届(2016年)四届奖项。

  中国出版政府奖的设立及评选在检验我国图书出版成果、鼓励创新、繁荣文化等方面,起到了积极的作用,产生了积极的影响。印刷复制奖作为中国出版政府奖的一个重要子项奖,代表了国内印刷复制行业的最高水平。

  作品展

  借助中国印刷业创新大会召开的契机,中国出版政府奖(印刷复制奖)作品展作为出版物印刷创新、文化繁荣的缩影,将以一条清晰的发展轨迹,向业内呈现2007年以来出版物印刷工艺的变革与创新,发挥示范作用,推广优秀印刷工艺、技术,弘扬工匠精神,树立优秀榜样,彰显印刷魅力,展现印刷力量,凸显印刷价值;发挥导向作用,促进出版业繁荣健康发展,营造全民阅读气氛,推进传统文化传承,提升精神文明建设。

  了解完知识点,是不是感觉相当震撼了呢,下面小编特此献上本次作品展的基本概况,小伙伴们注意查收哦~

  承办单位

  科印传媒

  展览时间

  中国印刷业创新大会同期2018年9月8~9日

  展览地点

  北京亦创国际会展中心

  展览内容

  本次作品展计划展出2007年、2010年、2013年、2016年四届中国出版政府奖(印刷复制奖)获奖作品和提名奖作品,共计72种印刷类作品、48种复制类作品。

  部分作品预告







推荐专题

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

推荐