当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2018中国印刷业创新大会预热报道⑦

时间:2018-08-24 11:11:22来源:科印网

  为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动印刷业更好的服务我国社会主义文化繁荣兴盛,实现高质量发展,国家新闻出版署定于2018年9月8日至9日在北京举办2018中国印刷业创新大会,搭建一个服务行业创新发展的政策性、前瞻性、引领性、公益性的行业协同创新平台。

 

  根据印刷发行司委托,《中国印刷业智能化发展报告》由中国新闻出版研究院牵头负责,是目前第一本分析我国印刷业智能化发展情况的行业报告,从印刷业智能化建设的背景意义、现状和面临的形势、总体思路、实施路线和主要任务、保障措施等五个方面梳理了我国印刷业智能化发展的典型模式和路径,指导和服务企业智能化升级改造。

  该报告将在9月8日中国印刷业创新大会开幕当天重点发布。

  8月23日,当《中国新闻出版广电报》记者采访到中国新闻出版研究院印刷研究所所长张羽玲时,她刚参加完《中国印刷业智能化发展报告》的第三次专家研讨会。她告诉记者:“专家研讨会邀请了行业院校、科研机构、印刷设备的软硬件生产商的专家对《中国印刷业智能化发展报告》的第三稿进行研讨,并提出意见建议。接下来,项目组将会进行第四次修改完善,并提交国家新闻出版署审核。届时,《中国印刷业智能化发展报告》将如期与大家见面。”

 

  《中国印刷业智能化发展报告 (2018)》

  起草工作进展情况

  6月11日接印刷发行司通知,启动《2018中国印刷业智能化发展报告》的起草工作。

  1、成立起草组。

  2、制定时间路线图。

  3、草拟写作提纲。

  4、确定调查问卷发放范围及内容。

  5、开展企业调研。

  调研地区:北京市、河北省、山东省、上海市、浙江省、江苏省、广东省、福建省、河南省、安徽省等。

  6、甄选案例企业。按出版物印刷企业、包装装潢印刷企业和商业印刷企业类型,甄选典型案例。

  7、完成初稿。

  8、召开由研究院所、学院、硬软件设备供应企业组成的专家组,对初稿进行征求意见。

  9、完成修改任务。

  10、国家新闻出版署审核。

【点击报名2018中国印刷创新业大会】


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐