当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2018中国印刷业创新大会预热报道⑨

时间:2018-08-24 16:00:25来源:科印网

  印刷智能制造标准体系建设工作将为引导我国印刷业智能化技术进步献力!

  为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动印刷业更好的服务我国社会主义文化繁荣兴盛,实现高质量发展,国家新闻出版署定于2018年9月8日至9日在北京举办2018中国印刷业创新大会,搭建一个服务行业创新发展的政策性、前瞻性、引领性、公益性的行业协同创新平台。

 

  《印刷智能制造标准体系表》征求意见稿将在大会同期揭晓。届时将向行业公开征求意见,充分了解行业对印刷智能化发展的诉求,并根据征求意见结果对标准体系表进行修改和完善。

  《印刷智能制造标准体系表》征求意见稿是由全国印刷标准化技术委员会和全国印刷机械标准化技术委员会共同研究策划,由业内有关企业共同起草制定。

  事件回顾

  为充分发挥标准在印刷行业智能化发展中的引领和支撑作用,更好地规划和指导智能制造标准制定,印刷发行司提出“印刷智能制造标准体系表”编制任务,并委托全国印刷标准化技术委员会和全国印刷机械标准化技术委员会创新合作模式,发挥各自优势,共同完成。

  2018年5月,《印刷智能制造标准体系表》指导性技术文件起草制定工作正式启动。

  全国印刷标准化技术委员和全国印刷机械标准化技术委员会共同探讨了《印刷智能制造标准体系表》的编制思路,并确定以《国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)》中智能制造系统架构、智能制造标准体系结构为参考,结合印刷业的现状、需求和特征,提出符合印刷业发展的智能制造标准体系框架。同时,初步拟定了《印刷智能制造标准体系表》起草组成员,并就下一步编制计划进行了部署和分工。

  2018年6月13日,全国印刷标准化技术委员会在北京召开第一次《印刷智能制造标准体系表》编制研讨会。各方行业专家针对印刷智能制造的定义、标准对象、体系边界和层级、存在的问题展开了讨论,并就《印刷智能制造标准体系表》的对象和体系边界达成共识。

 

  2018年7月18日至20日,全国印刷标准化技术委员会和全国印刷机械标准化技术委员会组织第一次工作会议,正式着手标准起草工作。确定印刷智能制造体系表40项标准内容,并确定标准引言、范围、术语和定义、编制原则和标准体系表各章节内容。

 

  2018年8月21日,全国印刷标准化技术委员会和全国印刷机械标准化技术委员会组织标准起草单位召开标准草案征求意见处理工作会,对会前征集到的65条修改意见进行逐条处理。

  据悉,目前《印刷智能制造标准体系表》征求意见稿相关编制工作正在有条不紊地推进中,计划于8月底修改完成,并于9月8日在中国印刷业创新大会当日正式向行业揭晓。

【点击报名2018中国印刷创新业大会】


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐