当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2018中国印刷业创新大会预热报道⑪

时间:2018-08-27 09:27:33来源:科印网

  “一本图书印刷智能制造测试线启动发布”筹备工作第二次会议在京成功召开~

  为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动印刷业更好的服务我国社会主义文化繁荣兴盛,实现高质量发展,国家新闻出版署首次主办“2018中国印刷业创新大会”,搭建一个服务行业创新发展的政策性、前瞻性、引领性、公益性行业系统创新平台。

  2018年是我国印刷业加速布局智能化发展的关键之年,印刷发行司为推动印刷智能制造发展进程,协调各方力量共同研究印刷智能制造体系所需的互联互通关键技术,并将“一本图书印刷智能制造测试线启动发布”作为2018中国印刷业创新大会的一项重点活动。

  根据印刷发行司委托,“一本图书印刷智能制造测试线启动发布”活动由中国印刷科学技术研究院牵头负责。

  8月23日,中国印刷科学技术研究院组织产业链上下游的印刷器材供应商、软件系统服务商、印刷包装企业等有关单位在北京召开了“一本图书印刷智能制造测试线启动发布”筹备工作第二次会议。

 

  会议由中国印刷科学技术研究院副院长叶壮志主持,中国印刷科学技术研究院院长赵鹏飞与来自北京盛通、北京虎彩、河南新华、安徽新华、临沂新华等印刷企业,悟略科技、荣联汇智、上海印智、北人、高斯、方正电子、杭州科雷、深圳精密达、东莞晟图、浙江华岳、万邦、华夏视科、印刷家等供应商代表以及北京印刷学院代表共同参会交流。

  会议期间,参会的各位技术专家围绕一本图书印刷智能制造测试线的建设方案、实施路径、任务分工等再次进行了深入讨论,并就现阶段关键问题、主要任务等提供了宝贵建议。

  一本图书印刷智能制造测试线的构建,以图书从读者需求产生到读者获得图书的整个流程为研究对象,围绕印刷智慧生态体系,集合各方力量,进行创新性探索。旨在启发行业智能制造的建设思路并达成共识,实现智慧创新资源共享,降低各环节、各企业印刷智能制造研发成本和风险,缩短研究周期,加快研发速度,促进产业智能化水平全面提升。

【点击报名2018中国印刷创新业大会】


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐