当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

全国优秀AR数字少儿报刊出版物制作大赛在京启动

时间:2018-08-29 08:49:01来源:中国新闻出版网作者:王炳炎

  8月24日-25日,由北京印刷学院、中国少年儿童报刊工作者协会数字化专业委员会、苏州梦想人软件科技公司、融智库等4家联合主办,中国少年儿童报刊工作者协会数字化专业委员会工作研讨会暨全国优秀AR数字少儿报刊出版物制作大赛启动会在北京召开。

  与会代表围绕少儿报刊的媒体融合、AR技术在少儿报刊中的应用、ISLI在报刊中的应用、少儿出版如何迎接数字化变革、编辑如何补齐数字出版物创新能力短板等话题进行研讨,更值得一提的是,梦想人科技还在现场提供了AR数字内容出版物制作专题培训,从AR刊物的优势解读、选题策划、素材资源和编辑制作等角度分享案例及上机实操训练,让大家受益匪浅。

北京印刷学院校长罗学科致辞

  据了解,全国优秀AR数字少儿报刊出版物制作大赛以“科技赋能 共筑数字出版新未来”为主题,已经有超过100余家少儿报刊社正式报名参加大赛,报名大赛的100多种刊物的发行量,单月发行总量累计超过1500万册,年度发行总量超过2.5亿册。科技带动发展,科技改变未来。在新技术的推动下,少儿报刊将插上AR的翅膀,带给中国万千孩童最有料、最有趣的阅读体验。在接下来为期4个月的赛程中,将用AR技术上演一场少儿报刊的新生“变形记”。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐