当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2018中国印刷业创新大会预热报道㊱

时间:2018-09-06 11:50:10来源:科印网

  距离2018中国印刷业创新大会开幕仅剩两天的时间。届时,万众期待的印刷智能制造示范试点、印刷创新路演、印刷产学研合作优选等三类印刷业智能化重点项目将在创新大会上正式公布。历经近两月时间的征集,由印刷发行司对参选项目进行整理规范和初步资格审查,再由各位专家评审集体讨论,评审投票,一批真正代表国家最高水平的项目由此诞生。

  对于本次评审,相信各位读者也和《中国新闻出版广电报》记者一样充满好奇。这些项目是如何被评选出来的?本次项目评选有怎样重要的意义?入选的项目之后会得到怎样的支持?……带着这些疑问,记者带大家一起寻找答案……


《中国新闻出版广电报》:

  此次项目评审工作是基于怎样的原则开展的?

印刷发行司:

  一是发挥所长,优中选。各位专家发挥所长、团结协作。坚持高标准、严要求,优中选优,确保优质项目不落选、有硬伤的项目不入围。二是实事求是,公道正对参评资料进行全面、客观的研读、分析,做出公平、公正的评价,确保得出的结论科学、有依据,经得起推敲和时间检验,选出真正代表国家最高水平的项目。三是遵守纪律,严格保密本次评审程序和办法规定,专家须回避本单位参评项目的评审。推选专家组组长,带动、引领各位专家积极参与,认真合作。审议结果要集体负责,保证权威性。

《中国新闻出版广电报》:

  评选出的印刷重点项目有何特点

印刷发行司:

  具备可行性创新性示范引导性

《中国新闻出版广电报》:

  评选后,如何引导扶持入选项目的进一步落地

印刷发行司:

  创新大会举办后,印刷发行司将以相关程序,向有关部门和机构推荐入选项目,争取政策资金支持,分步骤分领域推动项目落地生根实施见效

《中国新闻出版广电报》:

  此次项目工作的基本原则是什么?

印刷发行司:

  三个坚持:坚持正确方向;坚持市场主体;坚持补齐短板。

《中国新闻出版广电报》:

  项目工作的目的是什么?

印刷发行司:

  通过一个个项目的聚焦催生创新发展因子,立足于持续努力培育产业新动能

《中国新闻出版广电报》:

  此次项目工作有何重大意义

印刷发行司:

  项目工作是完成使命任务的切入点项目工作接地气、增动力、促升级、受关注。经验表明,如能争取到一个结构性、基础性、成长性的好项目,就可能会为艰难爬坡期的企业带来重大生机。可见,这项工作是我们重心下移、服务企业、助推高质量发展的重要手段,也是我们承担好、履行好、完成好使命任务的重要切入点。

  项目工作是贯彻新发展理念的落脚项目工作是持续提升供需动态平衡的有效举措。要通过重点项目实施,为建设现代化印刷经济体系奠定基础、营造格局、提供支撑,加快构建市场引导灵敏、企业主体有活力、印刷监管有序的行业治理体系,推动印刷业强筋健骨,提升竞争能力。

  项目工作是推动“三个变革”的发力点。印刷产业“三个变革”是印刷业发展的新坐标、新要求。通过项目的实施,能够增进管理部门与行业协会、科研机构、高等院校以及企业间的沟通联系,也有利于形成政、产、学、研、用、金相互助推、融合共享的发展合力,提高供给体系质量,增强行业的竞争比较优势,加快建设印刷强国。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐