当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2018中国印刷业创新大会即时报道②

时间:2018-09-08 19:13:08来源:中国印刷

  重磅!国家新闻出版署正式发布《印刷智能制造标准体系表》(征求意见稿)。

  9月8日,2018中国印刷业创新大会隆重启幕。会上,国家新闻出版署正式发布《印刷智能制造标准体系表》(征求意见稿)。

  《印刷智能制造标准体系表》(征求意见稿)是由全国印刷标准化技术委员会、全国印刷机械标准化技术委员会共同策划,组织行业15家企业、23位行业专家共同起草编织完成。

 

  据全国印刷标准化技术委员会秘书长胡桂绵介绍,构建印刷智能制造标准体系的目的是要通过系统性思维对印刷行业智能特征进行分析,做好印刷智能制造标准化顶层设计;明确标准体系构成,为实现印刷智能制造提供技术基础;明确需指定的标准需求,解决标准缺失问题。对于指导当前和未来一段时间印刷智能制造标准化工作,引领印刷行业智能化建设健康有序推进具有重要意义。

 

  《印刷智能制造标准体系表》(征求意见稿)主要内容涉及四大方面,包括标准范围、标准术语和定义、标准编制原则及标准体系表具体内容。其中,标准体系表总体结构又涵盖基础通用、智能印刷工厂、智能印刷设备及智能印刷服务4方面内容。

 

  全国印刷机械标准化技术委员会彭明老师介绍了标准体系内容、具体实施方案以及征求意见稿发布后续工作安排。征求意见稿发布后,在全行业广泛征集意见,信息收集工作截至10月8日。后续将根据具体反馈意见修改草案,形成送审稿、报批稿,并按相关程序要求完成审查和报批。预计该标准将于今年年底在全行业正式公布。

 

  附《印刷智能制造标准体系表》(征求意见稿)全文 ▼

 


推荐专题

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

推荐