当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

来听听行业里的两家百年企业在做什么……

时间:2018-10-08 14:45:49来源:科印网

  “一年一聚会,一年一聚首”,2018全国印刷经理人年会暨2018中国印刷包装企业100强颁奖典礼将在11月15-17日,厦门瑞颐酒店举行。朋友们是不是已经陆续收到我们发出的邀请函啦?还没收到的请耐心等待,它正快马加鞭飞奔而来。

  还有一个多月的时间,年会剧透先来一拨以飨亲朋。本届年会,两家有百年历史的企业,永发印务与中华商务,将登上年会舞台,为行业同仁分享他们的传承与创新。

  永发印务:领跑纸浆模塑包装新物种

  永发印务自1913年在港创立,现已成为产业广布全国、业务辐射全球的一体化精品包装服务商,是上海市人民政府在香港的窗口公司和海外最大的企业集团——上海实业集团成员企业,曾经被称为“南中国印刷业之巨擘”、“香港印刷业之黄埔军校”。

  如今永发业务涵盖烟包、酒包等纸类和金属制罐包装以及水松纸、建材用纸等特种纸生产及印刷服务,致力于为客户提供整体印刷包装解决方案。

  秉承着精湛的技术和专业的服务,永发为包括南洋烟草、甘肃中烟、川渝中烟、红塔集团、黑龙江中烟、西凤酒业、水井坊酒业、格林烟草、中银香港、上海医药等众多知名企业提供全面的印刷包装解决方案,全心全意伴随客户成长,为客户增创价值。

  永发现已在消费类电子产品包装领域初步建立起从高端精品纸模内、外托到彩盒的设计研发、生产制造、客户服务、出口贸易的完整产业链。主要通过永发(上海)模塑科技发展有限公司、永发(河南)模塑科技发展有限公司以及永发印务(东莞)有限公司、永发印务(四川)有限公司等企业,提供环保的、可降解高科技纸浆模包装产品以及精品外包装,为彩盒跨国公司提供消费类电子产品从精品彩盒到高端精品纸浆模塑内、外托及印刷等一体化包装解决方案。

  目前,永发印务在香港、广东、上海、四川、浙江、河南、山东、广西等多个省市全资或合资设立了多间技术先进的工厂,并已拥有多项国家发明专利和实用新型专利。

  本次年会,永发印务(香港)有限公司总经理范诵将为大家带来永发印务在纸浆模塑环保产品上的探索与创新。

  中华商务,AR创新非一朝一夕之功

  中华商务联合印刷(广东)有限公司(以下简称广东中商)是中华商务联合印刷(香港)有限公司的全资子公司。

  中华商务是由中华书局与商务印书馆在香港的印刷厂于1980年合并而成。中华书局与商务印书馆是中国出版印刷界两家具有悠久历史的知名品牌,至今中华书局已具有106年历史,商务印书馆已建立121周年。

  进入21世纪后,信息技术突飞猛进,广东中商开始投入资源,研究、开发信息技术(AR/VR/MR)与传统印刷相结合的产品,为创新转型探索道路。

  广东中商从2010年开始接触AR技术,与触角科技公司合作开发的第一款AR产品——《中国弹起》之故宫,通过AR技术与立体书的完美叠加,向读者展示了一个穿越时空的旅游故事。

  2013年,广东中商组建了AR技术团队,开始具备独立开发能力,客户也从之前的旁观到主动参与,市场需求处于上升阶段。

  2013~2015年间陆续推出了新雅出版的《香港百年变变变》及《香港老店游》AR图书、儿童读物包括AR动物卡片等产品,获得了客户和市场的认可。近些年,广东中商也在尝试AR技术的不同应用形态。2017年底公司响应绿色印刷的主题,开发了一款AR环保游戏,用户可以在竞技的同时了解到印刷相关的环保知识。

  经过多年对AR技术和市场的研究和磨合,广东中商也在团队组成、业务路线等方面进行了调整。以往AR应用完全根据客户的需求定制,因需求不同,每款产品都无法复用,造成开发时间长,无模板可借鉴的情况,调整后,广东中商按功能划分模块,客户可根据自己的需要加减功能,将复杂的事情简单化。

  同时,广东中商加大了开发人员的比例,将以场景为核心调整为以技术为核心,把开发重心移到互动效果方面。业务路线也从单一的AR技术开发,扩展到VR、MR等方面。

  本次年会,中华商务联合印刷(广东)有限公司助理总经理马国安将在现场为大家展示公司在AR应用上的探索与创新。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐