当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

智能印刷示范园|光明印刷机械:智能化探索从未止步

时间:2018-10-24 10:38:23来源:科印网

  为了将“印刷智能制造”这一概念落到实处,借助2018全印展举办契机,9家企业组成“智能印刷示范园”,共同搭建智能印刷生产线,模拟实际印刷企业生产流程。为了更加深入地了解智能印刷示范园,《印刷技术》记者分别对9家企业进行了专访。在示范园中,光明印刷机械有限公司参与了印后环节,提供了自动覆膜机。本文,让我们一起走进光明印刷机械。

  光明印刷机械有限公司是一家从事印刷、包装覆膜方案设计、设备开发及生产销售的一体化专业公司。自1985年成立以来,始终聚焦印刷覆膜这一领域,产品从简单到复杂、从手动到自动,到目前的智能化设备研发发展,始终引领行业发展,不但构建了雄厚的研发能力,而且建立了多项产学研横向开发平台。伴随着覆膜技术的飞速发展,智能化已成为光明印刷机械研发重中之重。下面让我们来听听光明印刷机械总经理郑炳楷先生讲述光明印刷机械的智能化之路吧。

  持续探索智能化

  智能化是目前中国制造业发展的主旋律,据郑总介绍,光明印刷机械早在十年前就开始关注自动化和智能化发展,并开始探索如何让设备更加“聪明”:如何使操作简单化、生产连线化;如何在大数据时代让设备成为大数据一个重要的支撑点等一系列创新研发主题。在持续探索过程中,光明印刷机械不断优化设计结构,站在客户的立场思考开发,不断增加智能感知系统和安灯系统,成功将研发成果转化为产品优势,在链刀高速自动覆膜机、全自动覆膜机、高台高速智能覆膜机、双面自动覆膜机等产品中加以应用,其中,全自动覆膜机的送纸台班可以根据感知的数量自动进行升降,配以大直径电磁加热钢辊,实现覆膜效果最佳;SW-1050B大幅面双面覆膜机作为全球首创产品,解决了双面覆膜的技术难题,为用户降低了成本、提高了效益;G系列高台高速智能覆膜机是高智能化的尖端覆膜设备,能对生产数据进行实时管理,实现生产效率可视化、生产监控远程化,更好地满足了不同客户的需求。

  值得一提的是,光明印刷机械还积极研究客户生产物流供给方式,郑总说“我们目前采用变孤岛式设备为联合生产模式设备,这样可以帮助客户实现5个层面的同期生产和精益生产,极大降低了用户管理成本和生产成本”,此举得到了用户们的一致好评。

  以客户需求为原动力

  郑总介绍说,光明印刷机械公司此次作为中国包装印刷覆膜领域的重要代表之一,将携带最新产品参加智能印刷示范园展示,不仅要向客户展示中国最新的覆膜技术,还想借此机会,与同行交流、与用户探讨,以便更加集思广益、更加贴近用户需求,并在此基础上不断改进设计方案,争取为用户创造更高效益比的产品和更加舒适便捷的用户体验。郑总还补充道,希望通过智能印刷示范园的展示,让业界同行更加重视智能化创新研发、更加重视技术迭代升级、更加关注用户体验和促进用户管理升级需求,把用户的需求用当今更加先进的工控体系加以实现,这也是创新的原动力。

  对于未来,郑总充满信心,光明印刷机械将继续与时俱进,参与智能化研发并力争成为引领者之一,共同为中国印刷包装行业智能化发展、为中国制造2025出力献策。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏