当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

智能印刷示范园|智能物料搬运,看万邦科技新举措

时间:2018-10-24 10:44:13来源:科印网

  为了将“印刷智能制造”这一概念落到实处,借助2018全印展举办契机,9家企业组成“智能印刷示范园”,共同搭建智能印刷生产线,模拟实际印刷企业生产流程。为了更加深入地了解智能印刷示范园,《印刷技术》记者分别对9家企业进行了专访。在示范园中,万邦科技的印后智能联动线负责堆积打包,AGV智能搬运小车负责生产过程整个物料的智能物流。本文,让我们一起走进万邦科技。

  展望未来,智能化已是印刷包装行业发展的必由之路,在智能化建设的关键时期,北京万邦联合科技股份有限公司(以下简称“万邦科技”)身先士卒,致力于提供智能物料输送、搬运解决方案。自2016年起至今,万邦科技的产品线从印前扩展至印后,产品涉及成品/半成品叉车式AGV、中成TPE成品书堆书机、分本机、塑封上料机及智能印后联动线等。这些自动化产品都与物料搬运密切相关,构成了智能物料输送和搬运的基本架构。

  专注智能物料搬运

  “智能化转型已不可避免,在这一过程中遇到的首要问题是企业对智能物料搬运还没有引起足够的重视。”万邦科技总经理蔡壮表示,“智能物料搬运与传统仓储、物流有很大区别,其更侧重于依托智能化和自动化手段提高资源的利用率和生产水平。”

  为什么要重视和强调智能物料搬运?一方面,在实际生产中,作业区内单台机组的生产能力都能被最大化利用,但整体配合很难实现精益生产中的“准时化”,影响生产效率;另一方面,一提到智能物料搬运,人们往往想到是传送带、叉车或者AGV,但智能物料搬运并非如此简单,而是整个体系的改造和优化。基于这样的需求,万邦科技提出了“智能物料搬运解决方案”,其中包含自动上料、自动堆积、自动码放、印后智能联动线、AGV转运、智能立体库等环节。

  两大举措 智连未来

  而实现智能物料搬运目标的前提是必须实现数字化和高可靠性的自动化。为此,万邦科技实施了两大举措。

  其一,通过提升物料搬运环节的自动化程度来帮助用户降低成本,优化物料“流动”。例如,印后智能联动线方案涵盖经过三面切后的成本书到打捆等一系列自动化动作设计,包括自动分本、自动堆积计数、自动上下垫纸、自动打十字捆等,极大缓解了印后劳动强度,提升了生产效率,避免了资源浪费。

  其二,万邦科技自主研发的“AGV导航车在车间内部的物料搬运方案”能在工艺流程所涉及的智能单元间进行流动连接,具有搜寻、定位、反馈、时间约束以及随时随地24小时响应的特点,非人工所能完全胜任,这是未来印刷智能车间的一个关键环节,也是柔性生产的必备工具。其具有以下优势:在功能一致的前提下具有价格优势;万邦科技的行业资源和细分市场优势,其制造的AGV更能贴合印刷包装企业的需求;具有相关行业配套的辅助自动化产品,能配合AGV的应用与改造。

  值得一提的是,万邦科技的AGV产品已经开始在人民日报印务中心应用,后续将继续寻找合适的企业,特别是在包装企业将展开专项推广,期待早日起到示范作用。

  蔡总表示:“企业进行智能化建设不能眼高手低,一方面要解决现实的效率和成本问题,另一方面要着眼于整体的综合效益提升,向未来的智能化靠近。”万邦科技将致力于成为专业的智能物料搬运系统集成商,推动印刷包装行业迈入智能时代!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏