当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

智能印刷示范园|玉田中博:智能化建设要脚踏实地

时间:2018-10-24 10:45:19来源:科印网

  为了将“印刷智能制造”这一概念落到实处,借助2018全印展举办契机,9家企业组成“智能印刷示范园”,共同搭建智能印刷生产线,模拟实际印刷企业生产流程。为了更加深入了解智能印刷示范园,《印刷技术》记者分别对9家企业进行了专访。在示范园中,中博负责印后环节,主要由TYM1080HZ自动深压纹烫金模切机完成。本次,让我们走进中博。

  科技发展日新月异,智能化建设已经成为制造业发展的大趋势,尤其对于印刷包装企业而言,在人力成本不断增加、原材料价格上涨和绿色环保压力等因素的新一轮巨大挑战下,智能制造迫在眉睫。作为在印后设备制造领域拥有20年生产制造经验的老牌企业,河北玉田中博印刷机械有限公司(以下简称“玉田中博”)专注于研发制造模切机、压纹机、烫金机,智能化建设对其而言,是挑战更是机遇。但总经理廖经志对此充满信心:“玉田中博的的智能化建设虽处于初级阶段,但已经在路上。”

  以点入手 深耕市场

  如今,印后设备市场同质化现象日趋严重,设备技术水平参差不齐。虽然玉田中博起步较早,但如果不及时调整战略,也将不可避免被市场淘汰,因此企业智能化转型势在必行。廖总表示:“开拓智能化建设道路,玉田中博选择以点入手,专注擅长的模切机、压纹机和烫金机,从提高效率,减少人力入手。”这是玉田中博迈向智能化的第一步。

  为了更好地向智能化目标迈进,现阶段,玉田中博的工作重点是设备的自动化再升级。例如:自动模切机给纸和收纸环节的自动化再升级,为进一步减少人力做准备;远程控制和远程诊断的尝试,为远销泰国、马来西亚等国家的设备高效解决故障等问题……玉田中博将在2018中国国际全印展智能印刷示范园重点推介的模切/压纹/烫金一体机,便是玉田中博现阶段工作成果的集中体现。据了解,该设备已经推向市场,用户反馈良好。

  万事开头难。但玉田中博在智能化建设道路上一步一个脚印,其不追求广度,而是在深度上下功夫,充分发挥企业优势,这也不失为一个恰到好处的转型切入点。

  脚踏实地 稳步前行

  智能化建设任重道远,刻意为之只会让企业陷入窘境,“脚踏实地才是关键”,而产品品质则是实现智能化转型的抓手和基石。“一方面,要放缓脚步,提高和稳定现有产品品质,不能急于求成; 另一方面,在产品功能上,要加强满足客户定制化需求,在细节上实现突破,专注纵向研究。”廖总短短几句便道出了关键所在。

  产品是硬实力,但企业软实力的建设也不容忽视。“狠抓服务质量,提高服务水平。”这是廖总对玉田中博客户服务提出的高要求。为此,玉田中博在全国设立服务网点,就近聘请并培训技术服务人员,力求为客户提供高效、快速和高质量的服务。

  不急功近利,脚踏实地,这是玉田中博应对智能化转型的态度。智能化是当前行业的热门话题,也是产业链共同的目标,玉田中博将乘着这股东风,积极践行智能化建设,为企业发展助力,为行业发展赋能!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏