当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

智能印刷示范园|大族冠华:国产品牌智能化,我们在努力

时间:2018-10-24 22:59:19来源:科印网

  为了将“印刷智能制造”这一概念落到实处,借助2018全印展举办契机,9家企业组成“智能印刷示范园”,共同搭建智能印刷生产线,模拟实际印刷企业生产流程。为了更加深入了解智能印刷示范园,《印刷技术》记者分别对9家企业进行了专访。在示范园中,大族冠华筱原92IVH四色印刷机和92单色双面印刷机完成印刷环节。本次,让我们走进大族冠华。

  经历了从无到有、从小到大的发展历程,辽宁大族冠华印刷科技股份有限公司(以下简称“大族冠华”)已经是具有40年胶印机研发制造经验的“老人儿”了。作为中国高端印机制造领域的“领头羊”,大族冠华拥有与国际大厂同台竞技、分庭抗礼的实力,产品遍布世界各地。面对行业智能化转型的浪潮,大族冠华也付诸实际行动,为此,本刊记者采访了大族冠华董事长刘学智,听他讲述大族冠华的智能化之路。

  不忘初心 打造国产品牌

  现阶段,国内市场对进口胶印机设备认可度较高,印刷企业更倾向于选择进口设备。即使国产设备的自动化、智能化水平已经有显著提高,但这仍给国产品牌的发展带来不小的冲击,“虽然发展形势严峻,但国产设备不能退出历史舞台”,刘董说道。

  为了应对挑战,捍卫国产品牌的地位,大族冠华不断调整转型,以提高效率、节约成本为目标,为生产出更适合时代要求的好产品,大族冠华在智能化道路上不断探索。

  据刘董介绍,早在2015年科雷EZColor智能印刷系统诞生之初,大族冠华胶印机就与其完成对接合作。近几年,经过不断磨合与升级,两者已经无缝匹配,完美实现了“不调套准、不调颜色的一键印刷”,不仅印品色彩轻松达到并超越了国际标准,而且大大提高了印刷机台的工作效率,降低了生产成本。这是大族冠华在自动化、智能化方面打响的第一枪。

  与此同时,大族冠华始终坚持生产适合国内市场的设备,开发了多款明星产品,如筱原92IVH四色胶印机,配备了更加适合高速印刷的水路结构,对油路系统进行了优化,同时改进了飞达和气路等结构,设备自动化程度更高、性能更好,极大地提高了印品质量和生产效率,降低了成本,设备更加稳定、可靠。此外,大族冠华还对印刷各环节进行了自动化改造,大大提升了生产效率,如橡皮布采用自动清洗,操作更加简便,无须人工即可完成,节约大量体力和时间成本。

  合作共赢 着眼未来

  诚然,大族冠华的智能化建设已初见成效,但目前仍有很多困难需要克服,而合作则是突破困难、走向成功的最佳选择。在2018全印展上,大族冠华加入“智能印刷示范园”,与印刷各环节设备供应商合作,承担印刷智能制造生产线的印刷环节,由大族冠华筱原92IVH四色胶印机和92单色自动双面胶印机完成,这是大族冠华制造实力全面展示的机会,也是对其综合实力的检验。

  筱原92IVH四色胶印机

  刘董表示,下阶段,大族冠华还将推出双色和四色双面印刷机,实现“一次印刷,无需翻面”的目标,以最大程度提升效率,降低成本,提升设备自动化水平,为行业智能化转型助力。

  未来,大族冠华将继续和印刷各环节装备企业联合,实现优势互补,发挥集成优势,将规模和利益最大化,持续提升国产品牌的自动化水平,向智能化稳步迈进。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏