当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

智能印刷示范园|奥托机械:智能化是印刷业发展的主旋律

时间:2018-10-24 23:05:06来源:科印网

  为了将“印刷智能制造”这一概念落到实处,借助2018全印展举办契机,9家企业组成“智能印刷示范园”,共同搭建智能印刷生产线,模拟实际印刷企业生产流程。为了更加深入地了解智能印刷示范园,《印刷技术》记者分别对9家企业进行了专访。在示范园中,奥托机械参与了印后环节,提供了ZYHD670B混合式电控刀折页机。本文,让我们一起走进奥托机械。

  长沙奥托机械股份有限公司(以下简称“奥托机械”)的折页机年生产能力达600台以上,是国内最大的折页机专业制造商。折页是书刊装订不可缺少的环节,折页机在智能印厂中对印前、印后装订起着承上启下的连接作用。所以,奥托机械一直十分关注智能印刷。此次参与2018中国国际全印展智能印刷示范园,希望与同行一起推动我国智能印厂的建设。

  智能化身体力行

  智能化是印刷业发展的主旋律,奥托机械早就看在眼里。2012年,奥托机械的技术人员到德鲁巴展会进行考察,并深入德国印刷企业了解欧洲发达国家智能化的发展方向和需求,受益匪浅。回来后,技术人员研发了堆积式压平收纸机,解决了人工收纸、点数的工序难题。这是奥托机械迈入智能化的初级阶段。

  折页机作为奥托机械的主流产品,其智能化功能的研发一直是奥托机械的重中之重,推出的ZYHD670B混合式电控刀高速折页机,就融合了智能控制,能让操作人员的工作内容变得更加简单,不仅降低了操作人员的劳动强度,生产效率也得到了大幅提高。

  ZYHD670B混合式电控刀高速折页机

  该设备配置了图文检测和自动剔除废页的功能,能最大限度地清除印刷中出现的白张和废纸,保障折页产品的合格率。与常规设备最大的区别在于电气控制程序是已经升级的互联程序,可以通过印厂的智能印刷机实现数据互联,提前接收控制中心的印刷指令,对运行的纸张、规矩提前设定,减少走纸准备时间,同时也能让控制中心便捷了解产量及流程信息。

  “让每一条印刷生产线上的设备不再是单一的机器,而是接力赛中不可或缺的环节,只有每一个环节都跟上前进的步伐,才能达到提高工效的目的。”奥托机械总经理助理刘朝红解释了他们研发设备的初衷。

  智能化一直在路上

  2018年,无人机、无人驾驶汽车的大量面世,为奥托机械发展智能化提供了新思路。做智能导航印刷,将是所有印刷设备制造商努力的方向。目前,奥托机械的研发部门正在优化设备的电气控制部分,让其从单一机器的控制转化成和印刷上下流工序对接的大数据平台。“我们期待早日完成这一优化,让产品走进客户的生产车间,为印刷智能化事业助力。”刘朝红表示。

  当然,任何事情都不是一蹴而就的。刘朝红谈到了眼下推动智能化的困难:“现在面临的最大问题是国内的相关技术、生产能力还未达到国际先进水平,且国内市场对国产机的定位还停留在低价的观念里,使得自动化、智能化技术成本无法转移到市场上消化,大大阻碍了国内设备制造商对推动智能制造的投入热情。”

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。即便前路漫漫,奥托机械也没有放弃在智能化路上上下求索。2018年,印刷业迎来了智能化大发展,趁着这股东风,奥托机械将继续扬帆起航,走向印刷业的新未来!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐