当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

智能印刷示范园|华岳:在智能化道路上不断前行

时间:2018-10-24 23:12:51来源:科印网

  为了将“印刷智能制造”这一概念落到实处,借助2018全印展举办契机,9家企业组成“智能印刷示范园”,共同搭建智能印刷生产线,模拟实际印刷企业生产流程。为了更加深入了解智能印刷示范园,《印刷技术》记者分别对9家企业进行了专访。在示范园中,切纸工序由华岳智能裁切生产线完成。本次,让我们走进华岳。

  浙江华岳包装机械有限公司(以下简称“华岳”)28年来一直专注切纸机,已经成为中国切纸机行业标准制定者,是中国印刷机械协会副理事长单位。发展至今,华岳已经是一家集开发、设计、生产、销售、服务为一体的中国印后设备专业制造供应商。一直致力于帮助印刷包装企业减少人工的华岳,从2009年就开始关注智能化,并取得了显著成绩。下面,让我们跟随华岳总经理陈亮亮一起听听华岳智能制造的故事。

  智能化先行

  据陈总介绍,由于近几年招工难,切纸工流动非常大,使得印刷包装企业的生产很不稳定,对于智能化的需求也越来越迫切。而华岳早在2008年去德鲁巴看展时,便萌生了发展智能化的想法,最终于2011年成功开发了切纸智能化联动线,这也是目前华岳的特色产品。这款产品使切纸的生产效率比之前增加了约4倍,对印刷包装企业来说,一条生产线可以减少4~5名人工,为企业大大降低了人力成本,因此成为了明星产品,在中国市场销量非常大。

  而对于同样作为华岳主打产品的自动翻转机、全自动异形贴窗机、智能取纸机、全自动卸纸机等,陈总也一一进行了详尽介绍。其中,自动翻转机可以不用人工搬纸,并且可以自动除粉,可大大延长印刷机橡皮布的使用寿命;全自动异形贴窗机运用广泛、精度高,并对折角把控十分严格,一台贴窗机可以代替20名人工;取纸机、卸纸机能适应49~500g/m2纸张,并且上下均采用液压结构,噪音低、更耐用、更平稳,同时可省电1/3,自动取纸机在完成取纸动作后,还会进行推纸动作,自动将纸堆从取纸平台推至切纸机附加平台,不仅节省了操作时间,更减轻了劳动强度,提高了生产效率,更加值得一提的是,该设备已获“自动取纸设备”专利。

  有目标才有未来

  陈总告诉记者,华岳现阶段的目标是把主业(切纸机)做到最好,争取跻身国内切纸机行业前三名,然后再做更高效产能的设备。未来的目标则是继续走智能化之路,打造世界品牌,为印刷包装企业打造智能化工厂添砖加瓦。

  为了实现这一目标,必须要先扎实内功。陈总表示,华岳对设备的要求是:使用10年后机器精度不变。所以,华岳所有设备的零件全部在本公司加工,对产品把控十分严格,做到每一个零件的精度都要合格。在保证设备品质的同时,华岳的售后服务也细致周到,响应速度已经达到4小时,未来的目标是缩短到2小时,尽量每300公里内设置一个办事处。

  “未来的印刷企业要做到人均产值100万元,争取用最少的人,达到产量最大化。打造智能化工厂,就是实现这一目标的必经之路。而华岳未来开发的任何一件产品都会朝着这一方向努力。”陈总对智能化未来充满信心。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏