当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

享学云:知识服务 赋能印刷人

时间:2018-10-30 15:36:21来源:科印网
10月24日,第七届中国国际全印展盛大开幕,由北京科印传媒文化股份有限公司全新出品的享学云知识服务平台也在同期召开上线发布会,正式发布上线。
中国文化发展产业集团副总经理何春亮、上海触讯信息科技有限公司总经理蔡佐克作为特邀嘉宾出席了发布会,发表致辞。北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞、享学云平台专家顾问周建平对享学云平台模式、价值使命做了深刻解读,享学云企业定制用户代表上海扬盛印务有限公司董事长杨志训、康得新集团预涂材料事业部副总裁袁伟分享了平台测试应用体验。

鲁信天一董事长朱立和、虎彩印艺集团董事长陈成稳、奇良海德董事长朱国良、瑞时创展董事长罗喜荣、杰锋包装董事长谭杰锋、小林印务董事长余国强、世纪开元董事长郭志强、雅昌文化集团人力资源副总裁李芳、绿印科技总经理孔毅、标签专家傅强、CTP印前专家高峰、天岑印刷市场总监张方明、上海版专孔令君老师、上海版专周婧老师、康得新集团侯杰等企业家、技术专家老师受聘为享学云首批荣誉讲师。

享学云发布会现场

1、享学云,解决企业知识管理痛点问题
如图所示,基于这些共性问题,享学云平台应运而生,给企业提供有效、便捷的知识服务工具,更好地实现企业员工的知识培训与企业知识资产的管理。 科印传媒希望依靠在印刷行业耕耘多年的专业内容资源积累,联合全产业链各个参与主体,汇聚全行业知识资源,打造一个集大成的,专属服务印刷包装人的知识服务云平台。 2、全面、专业、开放平台,输出专业印刷包装知识

企业如果有针对新员工、进阶级员工、核心骨干员工、中层管理者、高管、创始人、老板等不同层次人员培训的需求,可以从享学云获取相匹配的知识内容课程。如果有针对设计、生产、技术、工艺、销售、客服等不同岗位,针对印前、印刷、印后等不同环节的培训需求……都可以从享学云获取精准的内容支持。

3、共建、共享、智能平台,汇聚全行业知识精华

享学云平台,共建、共享平台。云平台价值最大化,有赖于全行业每家具备知识力的企业、主体共同建设,共同拥有。科印传媒只是其中之一。产业链条上的设备、软件、器材供应商,每一款有形的实体产品背后,都蕴藏着深厚的知识势能,可以借助平台分享专业技术知识,成为印刷企业用户的技术工艺知识顾问。印刷类专业院校,可以把大学的印刷专业课,从线下搬至线上。印刷、包装企业也可以向平台输出基础的、普适性的专业技术知识,以开放的心态促进知识价值的流动。
 
科印传媒,将倾尽十余年耕耘印刷内容产业沉淀的知识资产,联合全产业链资源,包括印刷包装企业、设备软件耗材供应商、行业院校、媒体组织,汇聚全行业专业知识大咖,包括明星企业家、技术工艺大拿、印刷包装达人,为享学云知识平台生产高品质、高传播力的知识内容。

4、学习知识,用“音频试听”方式

享学云知识服务平台,将在业内开辟全新的知识学习与培训方式,更符合今天人们学习的方式——音频视听。时下流行的喜马拉雅、得到、樊登读书会、中读的听的方式,享学目前也以听为主,但是像抖音、快手这种直观的视频方式,享学云平台也有技术储备,在行业内择机引入。
 
享学将在传统的学习与培训方式之外,带来全新的选择与价值。
 
首先解决学习最大的时间痛点问题——不论对于老板,还是普通员工,学习与培训最大的成本都是时间。
 
打破传统学习培训方式对空间的限制,不需要固定的场所,随时随地,想学就学。

更加轻松、便捷、有趣、亲民,更加能够激发人的学习兴趣与热情。
 
让培训机会可以公平地覆盖每一位印刷人,尤其从事基层工作的普通员工。 同时,可以通过IT与数据技术,强化学习效果,让学习效果可感受、可呈现、可验证,为学习者提供完整的学习记录和“学分”认证。从而与企业人力资源与企业文化建设强效融合。
 
享学云知识服务平台,最核心的能力有两点,一是海量知识,是一个知识云库,另外一点就是支持企业定制化知识平台的技术与服务能力。以云平台为杠杆,撬动、放大、帮助转化企业的知识力,为企业管理赋能。

5、支持企业自建人力资源与知识管理APP

借助云平台技术支持与强大的云库内容支持,企业可以定制自建一个专属APP,来响应内部的个性化需求,比如可以开辟企业自身的内训,以及品牌宣传等功能板块。在享学云的支持下,每个企业都可以用自己的知识平台或者工具。
 
企业自建APP可获得多种渠道的呈现,包括推广。如愿意面向市场,可在各大商店申请上线。可直接嵌入企业微信端,便捷、快速导流。APP之间可互相外挂。享学APP,可为有推广需求的APP设置推荐功能。最重要的是,享学云支持企业的智能定制,在云库中自建企业云,智能定制学习内容。定制APP,可以更好地满足不同企业间差异化的人力资源建设与内部知识资产管理需求。

6、享学,邀您一起听,见印刷

享学云知识服务平台正式发布,享学APP也正式上线,目前在各大应用商店均可下载。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏