当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

【全印展-科印红沙发】慧谷化学:涂料行业的环保先锋

时间:2018-10-31 15:06:10来源:科印网

  本届全印展已经闭幕,观众人数又创历史新高,本次科印红沙发还迎来一位全印展的新朋友慧谷化学水性涂料事业部的总经理陈兴耀先生。

  慧谷化学成立于1999年,由最初十几个人的小公司成长为今天年销售额8个多亿,在广东拥有四大生产基地,五大生产事业部,产品涉及涂料、合成树脂、胶粘剂、功能薄膜、粉体材料等多个系列的高新技术企业。而陈兴耀先生所负责的水性涂料是食药包装、烟酒包装中虽不起眼但至关重要的原材料之一。俗话说,民以食为天,所以食品、药品包装的环保性与安全性自是不言而喻。

  “环保不但涉及蓝天白云更是与我们每个人的健康息息相关。涂料行业的环保要求一是对社会环境无污染,另一是保证车间工人的生产环境安全,最重要的是终端用户的使用安全。慧谷化学水性涂料事业部自2009年立项,投入数千万资金,严格控制VOCs气体排放,相关产品更是取得美国FDA认证与国家食品安全认证,餐盒、饮料罐等更是具备良好加工性能,耐高温蒸煮。

  作为广泛应用于食品、药品等安全性要求超高的化学材料,其研发工作是公司经营中的重中之重。慧谷化学拥有老、中、青三代硕士、博士学历的研发队伍,研发人员占据公司总人数的40%以上,每年研发投入占据公司销售额的15%以上。拥有涂料用树脂及特种树脂合成开发实验室、金属卷材涂料开发实验室、水性涂料开发实验室、彩色喷墨打印纸涂料开发实验室、超微细粉体开发实验室、胶浆开发实验室、光学及功能性薄膜实验室、新产品应用实验室及分析测试中心等先进的实验室和研发设备,研发试验室总面积为5000平方米。每款产品都是以市场调研为基础,根据市场需求,通过不断的测试、应用,反馈、再开发、完善而形成的。

  印刷行业用油墨、涂料素来就有“三分靠涂料,七分靠施工”的说法。性能良好、品质上乘的涂料并不必然和环保、安全的包装产品画上等号。因此,细致入微的售后服务是不可忽视的。印刷行业工人作业积习已久,很多不良操作行为已经成为固有习惯,为了改变这一状况,慧谷化学专门针对印刷行业客户输出培训教材,引导客户做出改变,克服沉疴旧疾。同时,慧谷化学还会跟客户一起分析现有问题,共同找出解决方案,帮助客户提高与成长,获得可持续发展”。

  正因为有了这样的理念,加上最近两年的环保趋势,慧谷化学客户源源不断,而慧谷化学也不负所托,助力越来越多的企业解决安全、环保问题。

  慧谷化学一直注重展会,过去参加了许多涂料、化工行业展览会,“展会能够让我们很好地与企业对话,把握客户需求,洞察行业趋势,展现企业产品,传递品牌理念。”全印展是慧谷化学接触的第一个印刷行业展会,但是遗憾的是,由于全印展的规模性与专业性受到众多展商的青睐与重视,好的展位可谓是“一位难求”,所以慧谷化学并未参加本届展会。来展会两天,感受到了印刷行业趋势,展会上展商与客户的需求证明了水性涂料在未来会迎接一个更大的市场。”

  期待慧谷化学能够在2020年第八届全印展精彩亮相,带给大家更加环保的水性涂料,助力越来越多的印企走上环保、安全的道路!


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐