当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

匠心定制,高端启航! 2018年高宝最新技术巡回研讨会天津站盛大开幕!

时间:2018-11-06 10:13:12来源:科印网

  这是一个好的时代?改革开放40年,不断革新的技术、开放的市场,让中国印刷确实“遇上”了属于自己的辉煌;这是一个坏的时代?生产成本不断增加、国际贸易壁垒等问题,让中国印刷人不得不面对一个个泥淖——诚然,我们不能用“好”与“坏”这样绝对的形容词定义我们现正处于的印刷时代,但可以确认的是,此时,如何生存已经不是印刷人正在面对的问题,而真正要立于未来的印刷企业,应考虑的恰是如何让自己活得更好。2018年10月29日,高宝第十一届大中华区最新技术巡回研讨会在天津拉开帷幕,我们可以感受到的是,其就是要用一个个实际案例告诉印刷企业,如何以先进适用的技术打造属于自己的未来。

  巡回研讨会天津站,高宝大中华地区首席执行官岑寒在致辞中提及这样一个现实:我们目前正在经历印刷行业的挑战时期,成本始终较低的传统商业模式终于遇到了障碍。而改变商业模式,提高生产力和加强国际竞争力,需要大胆的领导力和创新的技术。实则,其所提及的大胆的领导力和创新的技术,恰是高宝可以得以服务于印刷业201年并为行业所认可之根本。尤其针对“创新”两字,高宝确实以印刷企业的发展为主线下了不少的功夫。

高宝大中华区CEO岑寒致辞

  技术之创新

高宝集团单张部销售经理Stefan Schmidt发言

  高宝中国区销售总经理王联彪给了我们这样一系列数字,90%,这是高宝在全球钞票和有价证券领域所占的市场份额;80%,在全球金属印刷领域所占的市场份额;63%,在全球全张纸和包装领域所占的市场份额;30%,在全球商轮和报纸印刷领域所占的市场份额。这份亮眼的成绩单背后,是高宝对于前沿技术的不断追求,从而保证其客户可以走在行业的前端。

高宝中国销售总经理王联彪在技术讲座中全面介绍了高宝的技术解决方案

  如结合数字印刷解决方案的VariJET 106,其采用的是模块化的设计,可以根据不同产品印刷要求进行有效的任意组合,印刷质量可以达到胶印水平,且相比同类系统,印刷速度更快,可以达到约4500sph。

  如高宝的核心技术Drive Tronic无轴飞达、Drive Tronic SIS感应式进纸系统、Drive Tronic SPC(同步换版)、Drive Tronic SPC(同步上光版更换)、Drive Tronic SRW(同步墨辊清洗)、Clean Tronic清洗系统,等等,就是以先进的技术帮助企业减少工序调节准备时间,最大化地提升效率。

  如为配合印刷生产而特别设计的速度可达17000sph的圆压圆模切机、冷箔模块Vinfoil Micro SF110,等等,其就是希望以别人眼中所谓的“不可能”成为游戏规则的改变者。

聚精会神听讲的嘉宾
嘉宾观看样张

  服务之创新

  天津海顺印业包装有限公司算是行业内的一匹黑马,成立15年,已成为行业翘楚,并将触手伸至书刊、商务、包装等多个领域。谈及成功的关键点,公司书记袁汝海在罗列了抓住国家政策,注重人才管理、产品管理等列项以外,还提及了设备升级的重要性。按照小编理解,即通过引进更加高效、先进的设备,获得相对的竞争优势,从而谋求更大的市场份额。谈及此,袁汝海书记表示公司也曾引进多款其他知名品牌的设备,但于2010年首次引进了高宝利必达RA105-6+L UV印刷机,成功打开包装市场后,便路转粉,还是铁杆粉。如今天津海顺的厂房内已安装5台高宝设备,且2019年还将到货两台顶级配置的对开八色带上光印刷设备,其中1台可以实现八色UV印刷。对于高宝这个合作伙伴,袁汝海书记不乏溢美之词,而服务也是其颇为满意的一点。

天津海顺印业包装有限公司党委书记,天津市印刷技术协会书记、会长,天津市中小企业协会书记、秘书长袁汝海先生致辞

  所谓服务,不仅仅是售前的沟通、售后设备问题的及时响应,更在于针对企业本身的业务设计针对性的设备设置。如此次巡回研讨会上我们所看到的RA106-8+L ALV3 SW4 FAPC RS106,就是针对天津海顺的业务涉及书刊、商务、包装,且多为高端产品而特别设计的。此设备可用于生产高端包装及高端商务和书刊产品,定制了联线卷筒纸分切装置,可以联线分切从60g卷筒胶版纸到300g的卷筒卡纸的承印物,实现18000张/小时的印刷速度,也可以转化为单张纸供纸方式,适应不同的物料。节约了生产成本,大大提高了生产效率。特别值得一提的是,此设备第四个印刷单元后配备了翻转单元,即可以完成正、背四色印刷加上光的高端商务印刷品,也可以自动转化完成单面印刷八色加上光的高端包装印刷品。正如岑寒所提,“高宝集团不仅在全世界的包装印刷市场遥遥领先,也是商业印刷的坚实力量。”

天津海顺最新引进的高宝RA106-8+L SW4 RS106印刷机

  参观现场,小编偶然听到几位同去的企业家谈论,“机器真是好,就是价格有点高”,或许,这也是高宝可以在印刷行业沉浮201年的缘由,其比拼的并不是价格,而是实力,那是融于其自身基因的工匠精神,那是不断追求前沿的创新精神,亦是以客户利益为所想的服务精神。“匠心定制,高端启航”,高宝将着眼于包括包装、商业在内的更多的领域,以自己之内涵帮助印刷企业打造属于自己的更好的未来。

高宝高层与天津海顺高层合影

  高宝第十一届大中华区最新技术巡回研讨会,更多精彩,值得期待——11月1日,贵阳;11月3日,义乌;11月6日,武汉;11月8日,台北。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐