当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2018印刷包装业6S管理精益培训班在南京成功举办

时间:2018-11-30 09:03:49来源:科印网

  2018年11月28日,由科印传媒主办,科印网与科印行业服务中心承办,强势整合业内资源,倾力全新打造——2018印刷包装业6S管理精益培训班,在南京天丰大酒店开班。本次印刷包装业6S管理精益培训受到了行业人士的极大关注,来自全国各地的印刷包装企业近40人参加了本次培训班。

 

  本次培训为期三天,邀请到了印刷家资深咨询顾问张世美,印刷家智库高级合伙人、资深咨询顾问周小青,浙江经纬印业有限公司6S实施顾问李金良,南京爱德印刷有限公司质量部经理杨少明等四位导师做精彩分享。

  培训班伊始,在科印网副主编王洋的主持下,30余名学员分成了6组并推选出了各组组长及组名,通过简单交流,学员之间的距离瞬间拉近,此次培训也在轻松愉快的氛围中拉开了帷幕。

 

  此次培训不同于以往只注重理论,为真正实现培训的成效,本次培训以互动交流及案例分享贯穿全程以增加学习参与度。在上午的培训过程中,张世美先生频频抛出问题,引发各组成员展开激烈探讨,并对学员所提出的问题进行了详细的分析与总结,让现场学员对于6S管理体系有了初步的认识。

 

  接下来,周小青女士又更加细致地将理论与实际生产相结合,例举了多家企业的实际案例,更加系统化地加深了大家对于6S管理的认知,就如何有效推行和实施6S管理等问题进行了耐心答疑,将6S管理的各个环节进行了更好的梳理,整场活动下来学员们受益良多。

 

  下午的培训环节上,李金良与现场学员分享了浙江经纬印业实行的考核管理制度,深入浅出地讲解了如何通过科学有效的管理,让员工形成良好的生产习惯,有效地降低生产成本同时大幅提升生产效率。

 

  第二天的培训上,张世美与周小青二位老师继续对实施6S管理与精益生产的要点进行了分享,如何实现更好的质量以及降低成本是每家企业需要考虑的重要问题,学员们也以小组为单位积极讨论、展示各组的成果;通过二位老师的讲解,每位学员都收获满满。

  最后,南京爱德印刷有限公司质量部经理杨少明与学员们分享了南京爱德印刷在6S管理方面的经验,他从企业管理者的参与、到资源投入、制定标准,责任到人等各方面进行了讲解,指出每一个环节都需要大家认真对待。南京爱德落地的分享引发了学员们的共鸣。

  随着两天课堂授课环节结束,各位导师为参加培训的学员颁发了结业证书,并对优秀小组与优秀个人颁发了奖项,鼓励各位学员在今后的学习中再接再厉,将学到的知识更好地运用到企业生产之中。

 

  本次培训内容干货满满,将理论与一线生产案例相结合,相辅相成,更为贴地气,更加符合当前印刷包装企业的培训需求,学员们也对第三日的参观更加期待。相信通过这样的学习交流,能让更多的印刷包装企业找到精益管理之道,通过精益管理让企业本身能更上一层楼!


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏