当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

第二届江苏印刷业创新发展博览会推介会在东莞成功举行

时间:2019-04-10 09:52:31来源:科印网

  4月9日,第二届江苏印刷业创新发展博览会推介会在广东现代国际展览中心成功举行。江苏省新闻出版局副局长李贞强、江苏省印刷行业协会会长钱薇、苏州市委宣传部副调研员陈洁分别介绍相关情况。香港出版印刷唱片同业协会会长杨金溪和福建省印刷协会会长高洋、湖南省印刷协会会长杨纲、广东省印刷复制协会常务副会长李炯应邀出席推介活动。

  定于2019年9月18日-20日在苏州国际博览中心举办的第二届江苏印刷业创新发展博览会,是在中宣部印刷发行局、中国印刷技术协会和江苏省新闻出版局指导下,由江苏省印刷行业协会主办的特色重点展会。本届展会以“创意、创新、创优”为定位,对接2019年中国印刷业创新大会部署,聚焦印刷业绿色化发展,整合集聚印刷全产业链创新资源和要素,通过博览展陈、互动体验、交流研讨、买卖交易等方式,集中展示行业发展的新技术、新材料、新设备、新工艺、新产品,搭建印刷业上下游全产业链交流互动平台,为印刷业创新发展服务。

  展会以推动江苏乃至长三角区域印刷业数字化、绿色化、智能化、融合化发展为目标,着力打造服务长三角印刷业高质量一体化发展重要平台。在我国印刷业四大产业带中,长三角印刷产业带的工业总产值和规模以上企业数量、资产总额、利润总额均居第一,2017年印刷业工业总产值3671.72亿元,占全国的30.45%。其中江苏省有覆盖各门类的印刷企业10000余家,从业人员30余万人,印刷工业总产值1400多亿元,占全国的12.1%,位居各省区市第二。正处于转型发展期的长三角区域印刷业,存在着巨大商机。第二届江苏省印刷业创新发展博览会,将抓住长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略的重要契机,按照江苏、浙江、上海、安徽新闻出版行政部门签署的《关于共同推动长三角区域出版和版权发展的框架协议》,既邀请长三角三省一市优秀印刷企业参展,同时扩大邀请华东六省一市印刷协会发动本地区印刷包装企业组团参展,还将组织全省13个设区市的印刷包装企业、出版和印刷服务企业等参观印博会,为参展商进一步拓展江苏和长三角市场创造更多的机会。

  本届展会展出面积共17000平方米,围绕庆祝新中国成立70周年、长三角一体化发展、聚焦绿色化等主题,设置印刷主题展区、绿色印刷区、智能制造区、数字印前区、包装标签区、印刷文创区等6大展区。展会期间,将聚焦长三角一体化发展、绿色化等主题,举办第二届江苏印刷业创新发展博览会高峰论坛、长三角包装印刷业高质量发展论坛、中国印刷技术协会青年工作委员会筹备大会暨2019中国印刷业青年企业家论坛等专业论坛和专家沙龙、技术培训等活动,为行业发展提供智力、信息支持,助推产业高质量发展。

  第二届江苏印博会组委会将为参展商免费提供光地等各种优惠条件。除了组织大量专业观众到现场参观外,还与《中国新闻出版广电报》《科印传媒》《中国印刷》等专业媒体、《新华日报》等省内主要媒体进行全面合作,通过全媒体进行全方位宣传,扩大参展企业影响。组委会开通了“江苏印博会”官微,搭建参展商与专业观众的点对点匹配网络平台,有效对接参展商与专业观众的供需信息。

  参加第四届中国(广东)国际印刷技术展览会的部分印刷企业负责人、印刷业上下游的生产商、供应商、服务商等,共计150人参加推介会。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏