当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

江苏印博会:助推长三角产业高质量发展

时间:2019-04-22 16:57:52来源:中国新闻出版广电报/网作者:祝小霖

  聚焦印刷业绿色化发展,设置印刷主题、绿色印刷、智能制造、数字印前、包装标签、印刷文创等六大展区,举办第二届江苏印刷业创新发展博览会高峰论坛、长三角包装印刷业高质量发展论坛等多项活动……日前,在与Print China 2019同期举行的第二届江苏印刷业创新发展博览会推介会上,展会主办单位向现场观众介绍了本届展会的相关情况。

  寓意深远 服务长三角

  定于2019年9月18日—20日在苏州国际博览中心举办的第二届江苏印刷业创新发展博览会,是在中宣部印刷发行局、中国印刷技术协会和江苏省新闻出版局指导下,由江苏省印刷行业协会主办的特色重点展会。

  “处于转型升级关键时期的江苏乃至长三角印刷业,正加快淘汰落后产能,迫切需要‘数字化、绿色化、智能化、融合化’的先进产能补充进来。”江苏省新闻出版局副局长李贞强如是阐述展会举办的背景和意义。他表示,希望通过第二届江苏印博会的平台,更好地宣传推介自己,不断扩大在江苏和长三角的市场份额。

  在我国印刷业四大产业带中,长三角印刷产业带的工业总产值和规模以上企业数量、资产总额、利润总额均居第一,2017年印刷业工业总产值3671.72亿元,占全国的30.45%。在上届展会的基础上,本届展会将抓住长江三角洲地区一体化发展并上升为国家战略的重要契机,以推动江苏乃至长三角区域印刷业数字化、绿色化、智能化、融合化发展为目标,着力打造服务长三角印刷业高质量一体化发展重要平台。

  主题鲜明 聚焦绿色化

  “围绕推动印刷业高质量发展,我们将继续秉持‘创意、创新、创优’定位,并对接中国印刷业创新大会部署,聚焦印刷业绿色化发展,整合集聚印刷全产业链创新资源和要素。”江苏省印刷行业协会会长钱薇如是介绍。

  本届展会设置了印刷主题、绿色印刷、智能制造、数字印前、包装标签、印刷文创等六大展区,如聚焦传统印刷设备及工艺的创新发展,展示印刷业技术和工艺发展的最新成果;集中展示绿色印刷内涵、实现路径及成果;展示智能印刷内涵、要素及实现路径等。

  同时,展会期间还将聚焦长三角一体化发展、绿色化等主题,举办第二届江苏印刷业创新发展博览会高峰论坛、长三角包装印刷业高质量发展论坛、中国印刷技术协会青年工作委员会筹备大会暨2019中国印刷业青年企业家论坛等专业论坛和专家沙龙、技术培训等活动,为行业发展提供智力、信息支持,助推产业高质量发展。

  在这些多元的议题设置上,如何鲜明展现出本届展会聚焦绿色化的主题?江苏省新闻出版局印刷发行处副处长王毅解释说,聚焦绿色化是对接2019中国印刷业创新大会部署的具体举措,主要落地于本届展会中的高峰论坛、绿色印刷展区、绿色印刷培训班等。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐