当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

聚焦艺术影像,佳能典藏影艺生态圈高峰论坛在京盛大开幕

时间:2019-06-24 16:44:45来源:科印网

  2019年6月20日,佳能*1典藏影艺生态圈高峰论坛在京盛大开幕,来自全国近200家影艺输出领域的用户及前沿方案提供商济济一堂,共同探讨和展望中国艺术影像市场的未来发展方向。在本次论坛上,佳能不仅展示了广受影艺输出用户青睐和高度认可的佳能imagePROGRAF PRO系列大幅面打印机,并全面阐述了佳能艺术影像理念,展示了艺术品复制、装饰画/展示画、线装书籍、高端影像等多个细分领域的专业解决方案。佳能举办此次高峰论坛,旨在融合艺术影像领域的核心力量,打造从输入到输出,从硬件到软件,从耗材到制作工艺的全产业链生态圈,从而为行业用户的商业增长提供新的思路和借鉴。

  佳能典藏影艺生态圈高峰论坛在京盛大开幕

  会议伊始,佳能(中国)有限公司副总裁江原大成表示:“随着新一代信息技术和智能技术的广泛应用,印刷产业加速向绿色化、数字化、自动化、智能化升级,行业用户已经意识到要通过先进的技术和设备进行差异化的市场竞争。目前,技术变革不断推动着行业差异化的进程和演变,产业链整合趋势初现。在未来的数码印刷时代,商业模式、技术应用和资源整合三个方面仍是发展重点。中国艺术影像市场是佳能非常看重的潜力市场,佳能将一如既往地为艺术影像市场用户提供专业的产品、丰富的解决方案,为用户打造差异化的影艺输出产品。伴随着艺术品复制等新兴领域的蓬勃发展,佳能也将整合产业链上下游合作伙伴资源,引领中国艺术影像市场不断向前发展。”

  佳能(中国)有限公司副总裁江原大成在论坛上致辞

  在本次论坛上,针对中国艺术影像行业存在的痛点及面临的挑战,佳能也分享了众多成功实践案例及创新解决方案。首先,在商业模式层面,佳能针对不同的业务需求和应用场景,展示了艺术品复制、装饰画/展示画、线装书籍和高端影像等领域具有广阔市场前景的解决方案。其次,在技术应用层面,佳能展示了imagePROGRAF PRO系列大幅面打印机,上市两年多以来,该系列大幅面打印机凭借其丰富的色彩表现、高精度、高稳定性以及支持丰富介质输出等性能在行业内积累了良好的口碑。最后,在资源整合层面,佳能携手泛太克*2、艺卓*3等各细分领域方案提供商,展示从了数据采集、输出到后道加工解决方案,覆盖从输入到输出的完整产业链,集结为生态圈,并且持续不断升级“佳能影艺输出认证中心”客户认证体系,多方面助力艺术影像用户提升影像输出实力,提升竞争优势,创造更多的商业价值。

  艺术品复制解决方案,为艺术传承注入生机

  随着全球范围艺术品消费市场的形成,中国艺术品复制市场呈现蓬勃发展的利好趋势,现代数字技术为艺术品复制市场化提供了必要条件,而艺术品复制的批量化生产又为印刷行业的转型和产业化提供了土壤。在进入批量生产工作后,许多用户都会陷入复制品还原度不高、介质单一、无法完成大批量订单的窘境。在本次论坛上,佳能结合用户经过长期的色彩管理、平台扫描、标准显示器以及标准光源的实际使用经验,与来自于“佳能影艺输出认证中心”用户——绿竹亭*4共同分享了针对艺术品复制领域量身定制的解决方案。

  佳能工作人员为观众介绍由佳能PRO系列大幅面打印机复制的水墨画艺术品

  佳能imagePROGRAF PRO系列大幅面打印机在艺术品复制领域有三大优势。首先,是佳能大幅面打印机能够保证印品的视觉效果接近原作,拥有高精度和宽广色域,尤其是打印一些细节丰富的艺术品时效果尤其明显,能再现原作笔触中的精妙细节和丰富的层次。其次,是佳能大幅面打印机的强大多介质适应能力。以往水墨画艺术品复制主要使用具有锁墨涂层的宣纸,由于在纸张涂层液中使用了工业级胶,时间一长就会发黄发脆变硬。把宣纸作为输出介质还有另外一重困难,其轻薄易皱的特性对打印机纸张输送提出了很大的考验,为了克服这一困难,佳能采用U型纸路设计,加上独特的压纸轮设计,能使纸张始终拥有较好的平整度,即使是在薄如17g的生宣上也能实现稳定输出。最后,佳能大幅面打印机有着令人称赞的高稳定性,能够实现无人值守的高效输出。凭借喷嘴补偿以及副墨仓两大优势,佳能PRO系列大幅面打印机在打印长图时能够实现不间断输出,一气呵成。绿竹亭的工作人员介绍:“在使用佳能imagePROGRAF PRO系列大幅面打印机之后,打印速度有效提升了约2.2倍,能够达到8平方米/小时。不仅如此,新设备高稳定性也使得绿竹亭的维护成本下降了约80%,因机器故障产生的包括断线,起褶,卡纸,甩墨,蹭墨,死机等原因造成的废品率在1%以下,并因此提高了约20%的工作效率,批量业务连续生产能力是原来的3倍。”

  佳能PRO系列大幅面打印机在打印长图时能够实现不间断输出


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐