当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

旋转式RTO技术助力“绿色印刷”

时间:2019-07-17 08:37:29来源:科印网

  为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议部署,承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,推动印刷业更好地服务我国社会主义文化繁荣兴盛,引领高质量发展,国家新闻出版署主办中国印刷业创新大会,搭建一个统摄发展的政治阵地和协同创新的服务平台。

  今年大会的主题是“聚焦绿色化”,组织动员全行业力量,共同参与大会的筹备举办,宣讲政策法规、通报发展情况,梳理发展模式、完善相关标准,介绍典型案例、指引发展路径。大会将成为我国印刷业顶层设计、统筹协调的政策性、前瞻性、引领性、公益性行业活动。

  2019中国印刷业创新大会的重要的配套同期活动——“包装装潢印刷VOCs治理论坛”,将于7月26日上午在北京亦创国际会展中心举行,西安昱昌环境科技有限公司(以下简称“昱昌环境科技”)总经理任玲辉博士将作主题演讲,他将给我们带来哪些精彩内容呢?

  近日,任玲辉博士接受了大会报道组的采访,剧透了相关演讲精华,并回答了相关提问。他表示,届时,他将围绕《蓄热燃烧方法与 RTO 技术的发展》作专题演讲,演讲将介绍如何利用蓄热燃烧方法与 RTO 【注1】技术,对印刷行业VOCs问题开展有效治理。

西安昱昌环境科技有限公司总经理任玲辉博士

 

  任玲辉介绍道,昱昌环境科技针对印刷行业VOCs特点,自主研发出旋转式蓄热氧化焚烧技术+LEL减风增浓系统+余热回用技术整体解决方案。旋转式蓄热氧化焚烧技术的应用,保证了达标排放;LEL减风增浓系统通过提高废气浓度使其达到RTO自运行要求,降低能源消耗;多种余热回用技术使燃烧热充分利用,有效降低热量损耗。真正意义做到“环保+节能”,从而实现“绿色印刷”。

  然而,我国印刷行业较为复杂,尤其是中小印刷企业众多,印刷技术种类也多种多样,VOCs特点也不尽相同。任玲辉表示,昱昌环境科技有针对性地根据印刷行业的特点开发了相关的解决方案,“针对中小型企业特点,已研制出保证净化效率、体积更小、更节能、成本更低的新一代旋转式RTO‘果果Gogoal’;针对废气浓度很低的企业,公司正处于成果转化阶段的固定床式碳纤维转轮,经过吸附-脱附的过程提高废气浓度,使其达到自运行要求。“


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏