当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

印刷业创新(绿色化)展成功举办

时间:2019-07-31 13:32:57来源:科印网

  为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议部署,承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,推动印刷业更好地服务我国社会主义文化繁荣兴盛,引领高质量发展,国家新闻出版署主办中国印刷业创新大会,搭建一个统摄发展的政治阵地和协同创新的服务平台。

  今年大会的主题是“聚焦绿色化”,组织动员全行业力量,共同参与大会的筹备举办,宣讲政策法规、通报发展情况,梳理发展模式、完善相关标准,介绍典型案例、指引发展路径。大会将成为我国印刷业顶层设计、统筹协调的政策性、前瞻性、引领性、公益性行业活动。

  7月25日,2019中国印刷业创新大会在北京亦创国际会展中心拉开帷幕,吸引了来自全国各地千余名印刷行业代表前来参会,共同聚焦绿色化,探讨印刷行业新未来。

2019中国印刷业创新大会现场

  作为本次大会同期活动之一,由中国印刷科学技术研究院、北京科印传媒文化股份有限公司主办的印刷业创新(绿色化)展(简称“绿创展”)于7月24~26日成功举办

印刷业创新(绿色化)展现场

  印刷业创新(绿色化)展是我国首个“专题呈现印刷业绿色化发展全生态链”的专业展览会,展出内容严格依据“高效、节能、低碳、环保”的绿色发展观筛选,聚合了印刷产业链上的40余家绿色先锋,包括油墨、纸张等耗材厂商,印刷、包装设备厂商,系统、软件厂商,末端治理设备厂商,绿色印刷示范园区,绿色印刷企业,研究院所等,展出了先进、前沿的绿色技术和解决方案,可助力印刷企业实施源头减排、过程控制、末端治理以及节能减排等举措。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐